Ноутбуки MacBook Pro без Retina уходят из продажи

Не так давно до нас дошли достаточно судьбоносные слухи относительно будущего ноутбуков MacBook Pro от компании Apple. Их донес до нас сайт AppleInsider, который постоянно делится эксклюзивной информацией относительно устройств «яблочной» компании. На этот раз дело касается тех MacBook Pro, которые выпускались с обычным экраном, не с Retina.

http://applefavorite.ru/

Итак, слух гласит о том, что такие ноутбуки больше не будут выпускаться и продаваться. Уже сейчас они начали исчезать из фирменных магазинов Apple, так что их можно купить только у некоторых ритейлеров. Так что если вы хотите успеть это сделать, то поторопитесь. Ноутбуки без Retina имеют, конечно, не такой великолепный дисплей, но он все равно хорош, и, что немаловажно, стоят эти лаптопы дешевле.

Кстати, данные ноутбуки вы можете не увидеть на стойках в магазинах, где их специально выставляют для того, чтобы пользователь оценил их работу и решил для себя, брать ноутбук или нет. В этом случае вам придется уточнять у работников магазина, есть ли на складе нужная вам модель. Кстати, последние ноутбуки без Retina обновлялись аж 4 года назад, однако многие все равно продолжают их покупать, так как большинство устройств Apple (в том числе и ноутбуки) прошлых годов выпуска стоят уже не так дорого, а вот производительность у них все равно на высоком уровне.

Кроме того, некоторые специалисты говорят и о том, что Apple собирается отказаться от оптических приводов в своих устройствах, что, в принципе, давно уже пора было сделать. Сейчас основная информация передается на флешках, есть облачные хранилища и внешние жесткие диски большой емкости, так что нужда в DVD-приводах давно отпала.

Ну а мы концу года мы ждем очередное обновление линейки MacBook Pro. Есть данные о том, что у них будет присутствовать особый OLED-тачбар. Он будет расположен в том месте, где находятся функциональные клавиши (над цифровыми) и заменит их полностью. Данные ноутбуки должны появиться в продаже ближе к концу этого года. Ну а когда произойдет их официальный анонс — мы пока не знаем. Остается только ждать. Ну или бежать со всех ног, чтобы успеть приобрести MacBook Pro без «ретины» и по привлекательной стоимости.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *