Новые ноутбуки Samsung Galaxy Book появятся в продаже в декабре

Компания Samsung анонсировала выпуск новых ноутбуков под названиями Galaxy Book Flex и Galaxy Book Ion. Они были продемонстрированы публике в рамках конференции SDC и должны стать логическим продолжением прежних Samsung Notebook 9 Pen и Notebook 9.

Samsung Galaxy Book

Обе модели имеют два варианта диагонали экрана – 13 и 15 дюймов. Некоторые характеристики у них общие, другие отличаются. Так, например, дисплеи выполнены на матрицах QLED, а их разрешение составляет 1920х1080 пикселей. Пиковая яркость достигает очень высоких значений – 600 нит. Для сравнения, в среднем у ноутбуков бывает всего 300 нит.

Еще одна интересная особенность – в тачпад встроена беспроводная зарядка Qi, и поэтому через него можно заряжать гаджеты с поддержкой этой технологии. А для хорошего звука присутствуют динамики AKG и сертификация Project Athena.

Samsung Galaxy Book

Samsung Galaxy Book Flex представляет собой трансформер – его экран откидывается на 360 градусов и имеет сенсорную поверхность. Доступна поддержка работы со стилусом S Pen. 13-дюймовый вариант весит 1,15 кг и имеет внутри процессор Intel Ice Lake (десятое поколение Core). Объем оперативной памяти – до 16 Гб LPDDR4X, а файлы можно хранить на твердотельном накопителе с интерфейсом PCIe NVMe. Максимальный объем – 1 Тб.

Также присутствует сканер отпечатков пальцев и такие разъемы, как USB-C, Thunderbolt 3 и кард-ридер для карточек памяти microSD. Емкость встроенного аккумулятора составляет 69,7 Вт-ч.

Samsung Galaxy Book

15-дюймовая модель имеет такую же батарею, но вес у нее уже больше – 1,52 кг. Есть и дополнительная модификация, включающая в себя дискретную графику NVIDIA GeForce MX250 (2 Гб собственной видеопамяти GDDR5). Она еще тяжелее – 1,57 кг.

Samsung Galaxy Book Ion не имеет сенсорного покрытия экрана. Процессоры у него из линейки Intel Comet Lake, оперативной памяти – до 16 Гб, встроенной – до 1 Тб. Версия с экраном 15,6 дюймов имеет опцию в виде дополнительного слота для ОЗУ на 16 Гб и еще одного слота для твердотельного накопителя. У него также есть вариант с дискретной графикой NVIDIA GeForce MX250. Батарея такая же, как и у Flex, порты те же плюс дополнительно видеовыход HDMI.

На полках магазинов новые устройства можно искать в декабре. Стоимость пока не оглашается.

Поделиться ссылкой: