Новый Apple iPad Air следует ожидать не раньше марта 2021

В сети появились данные о грядущем выпуске нового планшетного компьютера от Apple – им должен стать iPad Air 4. Его место, по мнению производителя, находится как раз посередине между дорогими и мощными iPad Pro и простыми iPad, которые могут позволить себе довольно многие.

Apple iPad Air 4

Источники в индустрии уверяют нас, что диагональ экрана нового планшета будет равняться 11 дюймам, а матрицу установят формата Liquid Retina. Процессор планируется достаточно мощный, Apple A14, его будут делать по технологии 5 нм. Кстати, именно он будет также находиться и внутри новых смартфонов iPhone 12. Мы все ждем официальную презентацию этих устройств в сентябре, в первой половине месяца. А пока ремонтируем свои старые «айфоны», заказывая услугу на сайте apple-sapphire.ru.

Что же касается iPad Air 4, то ему пророчат три варианта с разными версиями накопителя для хранения данных – 128, 256 или 512 Гб. Кроме того, ожидается разъем USB Type-C и хороший звук, так как будет присутствовать сразу четыре динамика.

Как и всегда с iPad, нам предоставят два варианта взаимодействия с экраном. Обычных пользователей устроят и собственные пальцы. Тем более, что сенсорная поверхность отзывчива к прикосновениям, и управлять ею – одно удовольствие. А любителям рисовать или сделать какой-то чертеж пригодится фирменный стилус Apple Pencil. Он предоставит гораздо больше возможностей, позволяя регулировать степень нажатия. И вроде бы (ура!) он входит в комплектацию.

Apple iPad Air 4

А вот что точно не входит, так это клавиатура Magic Keyboard. Печально. Любителям набирать тексты придется либо пользоваться наэкранной клавиатурой (а она не самая удобная), либо выкладывать круглую сумму.

Впрочем, до презентации нового планшета нам, в любом случае, ждать придется еще довольно долго, так как, по данным источников, ее проведут только в марте следующего года. Правда, уже известна начальная стоимость устройства – 649 долларов (47 600 рублей по сегодняшнему курсу). Как-то дороговато, да. Но это все же Apple, у них дешевого не бывает.

Поделиться ссылкой: