Официально представлен Samsung Galaxy Book 2

Компания Samsung показала публике новый планшетный компьютер с подключаемой клавиатурой, получивший имя Galaxy Book 2. Внутри у него находится процессор Qualcomm Snapdragon, а в качестве операционной системы установлена Windows 10 S. Этот планшет принадлежит к новому классу мобильных ПК — Always Connected PC, ACPC. Они базируются на ОС Windows и постоянно подключены к сети.

Samsung Galaxy Book 2

Внутри у Samsung Galaxy Book 2 находится система-на-чипе Snapdragon 850, которая создавалась для такого класса устройств. Она на 30% производительнее, чем чип Snapdragon 835, на котором были основаны ACPC предыдущего поколения. 850-й «дракон» имеет восемь вычислительных ядер. Четыре из них обладают повышенной производительностью и тактовой частотой 2,96 ГГц, а остальные четыре обеспечивают экономию энергии, работая на частоте 1,7 ГГц.

Samsung Galaxy Book 2

В целом, конечно, ARM-процессор будет несколько более медленным, чем чип от Intel, однако в плане энергоэффективности он пока что впереди. Так, производитель обещает, что устройство сможет работать до 20 часов подряд, и поэтому его хватит на два рабочих дня (если считать по 8 часов) и даже еще немного останется. Что касается Windows 10 S, то это урезанный вариант стандартной «десятки». В ней можно будет устанавливать приложения только из официального магазина Microsoft Store. Хотя наверняка появятся патчи, которые позволят обойти это ограничение.

Samsung Galaxy Book 2

О других характеристиках. Диагональ экрана составляет 12 дюймов. Это традиционный для Samsung Super AMOLED с достаточно высоким разрешением — 2160х1440 пикселей. Оперативной памяти имеется 4 Гб, хотя, конечно, могло бы быть и больше. Встроенной — 128 Гб плюс слот для карточек microSD. Про камеры не забыли — разрешение сенсоров составляет 8 и 5 Мп. Есть два разъема USB Type-C, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac и возможность выходить в сотовые сети 4G LTE.

Samsung Galaxy Book 2

В комплект поставки входит фирменный стилус S-Pen и клавиатура. Цена Samsung Galaxy Book 2 — 1000 долларов. В магазинах он окажется 2 ноября.

Такой планшет хорошо подойдет не только для работы, но и для просмотра фильмов. Однако для полного погружения в мир кино все же рекомендуем купить телевизор lg с большой диагональю экрана. В магазине AVR.ua есть большой выбор ТВ этой марки с диагональю вплоть до 105 дюймов и разрешения 8К. Получится практически полноценный кинотеатр дома.

Поделиться ссылкой: