Panasonic Toughbook CF-XZ6 — защищенный планшет с клавиатурой

Компания Panasonic в последнее время выпускает исключительно защищенные ноутбуки и планшеты. На днях она представила одно из таких устройств — это планшет с клавиатурой Toughbook CF-XZ6.

Panasonic Toughbook CF-XZ6

Впрочем, это устройство несколько отличается от тяжелых и громоздких моделей, которые мы привыкли видеть. Производитель утверждает, что данный планшет пригодится топ-менеджерам, аудиторам, госслужащим, мерчендайзерам — то есть, тем, кто, в принципе, не работает в «полевых» условиях, но кому нужен надежный и прочный компьютер.

У Panasonic Toughbook CF-XZ6 имеется экран с диагональю 12 дюймов, а его разрешение составляет 2160х1440 пикселей. Внутри работает достаточно производительный процессор Intel Core i5-7300U vPro на архитектуре Kaby Lake. Объем оперативной памяти составляет 8 Гб. Постоянная память — на твердотельном накопителе емкостью 256 Гб.

Panasonic Toughbook CF-XZ6

В отличие от других планшетов с клавиатурой, у этого имеется большой набор разъемов, которые пригодятся пользователям. Это USB 3.1 (Gen 1) Type-C, обычный USB 3.0, порт для локальной сети LAN, видеовыход HDMI. Внутри находятся беспроводные модули WLAN Intel Wireless-AC 8265 (работает в том числе и в сотовых сетях 4G LTE) и Bluetooth 4.1.

При подсоединенной клавиатуре планшет сможет работать автономно до 14 часов подряд, так как в ней имеется еще одна батарея. В планшете она тоже имеется, и от нее он проработает до 6,5 часов. Планшет очень прочный, так что ему не страшны падения с высоты 76 см и менее.

Panasonic Toughbook CF-XZ6

Panasonic Toughbook CF-XZ6 начнет продаваться в следующем месяце, и его стоимость составит 2081 евро. За эти деньги вы сможете приобрести базовую конфигурацию, в которую входит процессор Intel Core i5, 8 Гб оперативной памяти, накопитель на 256 Гб и модуль Wi-Fi без 4G.

Такой ноутбук подойдет в том числе и владельцам компаний, которым приходится осуществлять контроль за производством прямо в цеху. А если у час пока еще нет своей фирмы, но вы не знаете, с чего начать — купите готовую. Всю информацию можно узнать здесь. Это гораздо проще, чем начинать с нуля.

Поделиться ссылкой: