Планшет Samsung Galaxy Tab S3 должен выйти в сентябре

Компания Samsung на своем колумбийском веб-сайте опубликовала информацию для журналистов о том, что скоро произойдет официальный анонс ее новых планшетных компьютеров. Это будут давно ожидаемые Galaxy Tab S3.

Samsung Galaxy Tab S3

В заметке на сайте говорится о том, что новые Samsung Galaxy Tab S3 заменят уже давно продающиеся Galaxy Tab S2, и их выход в продажу планируется на сентябрь текущего года. Вместе с этими планшетами в продаже появится и большой смартфон Galaxy Note 7, дата релиза которого уже известна — 2 сентября. Устройство анонсировано пока только для Европы, в других странах оно появится позднее.

Остальные сведения о Samsung Galaxy Tab S3 озвучила не сама компания, а источники в индустрии. По слухам, в новой линейке будут присутствовать планшеты с диагоналями 8 и 9,7 дюймов. Экран будет сделан по технологии AMOLED, его разрешение составит 2048х1536 пикселей. Основная камера будет иметь разрешение в 8 мегапикселей, фронтальная — 2. Внутри будет работать восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, тактовая частота которого составит 1,8 ГГц. Объем оперативной памяти — 3 Гб, а постоянной — 32 Гб. Последнюю можно расширить путем подключения карты microSD в соответствующий слот.

В 8-дюймовом планшете емкость батареи составит 4000 мАч, насчет 9,7-дюймового данных пока нет. На оба устройства предустановлена операционная система Android 6.0 Marshmallow.

Поделиться ссылкой: