Представлен монитор для геймеров ASUS ROG Strix XG49VQ с диагональю 49 дюймов

Компания ASUS сообщила, что скоро в продаже появится новый монитор для геймеров под названием ROG Strix XG49VQ. Его стоимость гораздо выше средней – 1300 долларов (около 86 000 рублей), однако и характеристики соответствующие. В магазинах он должен появиться до конца марта.

ASUS ROG Strix XG49VQ

Диагональ монитора составляет целых 49 дюймов. Естественно, при таких размерах его сделали вогнутым. Матрица – VA, и это компромисс между медленными, но красочными IPS и быстрыми, но блеклыми TN. Время отклика у нее – 4 мс, а частота обновления экрана – 144 Гц. Соотношение сторон нового устройства составляет 32:9, а его разрешение – 3840х1080 пикселей (Double Full HD).

Пиковая яркость монитора – 450кд/м2, контрастность тоже высокая – 3000:1. Углы обзора стандартны, как и у большинства современных дисплеев хорошего качества – 178 градусов в обеих плоскостях.

Монитор предназначен для игровых систем на основе видеокарт AMD, так как заявлена поддержка FreeSync 2 HDR. Кроме того, поддерживается и стандарт DisplayHDR 400.Охват цветового профиля DCI-P3 составляет 90%.

ASUS ROG Strix XG49VQ

Игровую направленность монитора дополняют фирменные технологии ASUS GamePlus – есть таймер, счетчик FPS и возможность отображения перекрестья прицела. Ну и заодно позаботились и о глазах, снизив на них нагрузку при помощи фильтра синего цвета Ultra-Low Blue Light и снижения мерцания при помощи Flicker-Free.

Также имеются динамики, каждый по 5 Вт. Видеоразъемов три – два HDMI 2.0 и один DisplayPort 1.2. Еще присутствует хаб USB 3.0 и разъем для подключения наушников 3,5 мм. Подставка дает возможность регулировать положение монитора в широких пределах – наклонять, поворачивать и выбирать нужную высоту экрана над столом.

Поделиться ссылкой: