Представлен монитор LG UltraGear 34GK950, предназначенный для геймеров

Компания LG объявила о скором выпуске игрового монитора UltraGear 34GK950. Он широкоформатный, изогнутый и имеет диагональ 34 дюйма.

LG UltraGear 34GK950

Будет выпущено два варианта: 34GK950G-B и 34GK950F-B. Первый из них предназначен для работы с системами на видеокартах NVIDIA, так как поддерживает технологию G-Sync. Его частота обновления экрана составляет 120 Гц. Второй, соответственно, подойдет для видеокарт AMD, так как имеет в своем активе технологию FreeSync. Частота обновления экрана, к слову, у него повыше – 144 Гц.

Устройство построено на матрице, выполненной по технологии Nano IPS. Такая панель, конечно, обеспечит более живые цвета, но отклик матрицы у нее выше, чем у тех же TN – 5 мс. Чтобы компенсировать input lag, производитель оснастил монитор поддержкой технологии Dynamic Action Sync (DAS). Это позволяет быстрее реагировать на события в игре.

LG UltraGear 34GK950

Монитор обладает разрешением 3440×1440 пикселя, то есть соотношение сторон экрана у него составляет 21:9. Углы обзора вписываются в средние «по больнице» — 178 градусов и по горизонтали, и по вертикали.

Пиковая яркость монитора может достигать 400 кд/м2, контрастность тоже вполне стандартная – 1000:1. Монитор можно подключить к компьютеру, используя разъемы HDMI и DisplayPort. Кроме них, также присутствует концентратор USB 3.0.

С цветопередачей все отлично – заявлен 135-процентный охват цветового пространства sRGB и 98-процентный -DCI-P3. Можно быть уверенным, что в играх вас ждут живые и яркие оттенки. Также следует отметить достаточно функциональную подставку – она позволяет подстраивать углы наклона, поворота, а также поднимать и опускать панель.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.