Представлен мощный трансформер Samsung Notebook 9 Pro

Новости о ноутбуках и планшетах
Теги: ,

Вчера стартовала выставка потребительской электроники Computex 2017 — она будет проходить до 3 июня в Тайбэе. На ней множество компаний представляют свои новые устройства с интересными функциями. Вот и компания Samsung показала публике новый трансформируемый ноутбук Notebook 9 Pro.

Samsung Notebook 9 Pro

Он уникален тем, что оборудован особым отсеком, в который можно положить стилус S Pen, и тогда вы никогда его не потеряете. Эту полезную опцию мы уже видели на других устройствах — фаблетах серии Note. Хотя, конечно, специальный отсек не гарантирует, что стилус оттуда не вывалится, но все равно лучше, чтобы он имелся. Хотя бы не придется обшаривать свою сумку и карманы, чтобы найти этот несчастный стилус.

Samsung Notebook 9 Pro предлагается в двух размерах — с диагональю экрана в 13,3 и 15 дюймов. Оба варианта имеют высокое разрешение — 1920х1080 пикселей, то есть Full HD. Экран, естественно, сенсорный. Так как это трансформируемый ноутбук, то вы можете откинуть дисплей на 360 градусов и получить в свое распоряжение тяжеловатый, однако вполне функциональный планшетный компьютер.

Начинка у ноутбука очень производительная, так что он справится с большинством возложенных на него задач. Внутри можно обнаружить процессор Intel Core i7 на архитектуре последнего поколения, Kaby Lake. У меньшей версии объем оперативной памяти составляет 8 Гб, у большей — 16 Гб. Также у последней есть графика AMD Radeon 540.

Что касается стилуса S Pen, то он здесь точно такой же, какой предлагается для Galaxy Tab S3 и Galaxy Book. Его наконечник имеет толщину 0,7 мм, при нажатии учитывается, с каким усилием вы это сделали — есть 4000 градаций. Это пригодится художникам, которые с его помощью будут рисовать.

К сожалению, производитель пока умолчал, когда Samsung Notebook 9 Pro появится в продаже. Также не известна и его будущая стоимость. Хотя, судя по характеристикам и названию, цена будет достаточно высокой, и основными покупателями будут профессионалы, а не обычные пользователи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *