Представлена новая материнская плата ASUS Prime A320M-F для процессоров AMD

Компания ASUS выпустила новую материнскую плату под названием Prime A320M-F. Она базируется на наборе системной логики AMD A320.

ASUS Prime A320M-F

Материнская плата выполнена в форм-факторе Micro-ATX, ее физические размеры составляют 21,6 х 19,3 см. Ее вполне можно взять за основу при сборке небольшого настольного компьютера. Конечно, ему будет далеко до функционала устройств на arduino, которые можно создавать самим, добавляя им достаточно впечатляющие возможности, но мультимедийный центр или компьютер для работы вполне может получиться.

Причем ПК можно сделать достаточно мощным, так как поддерживается установка второго поколения процессоров AMD Ryzen (Socket AM4). Слотов для оперативной памяти всего два, но оба они поддерживают объем до 16 Гб, так что максимальный объем памяти гипотетического компьютера может составлять 32 Гб DDR4-3200. Поддерживаются и менее быстрые модули – вплоть до 2133 МГц.

ASUS Prime A320M-F

Присутствует слот PCIe 3.0/2.0 x16, в который можно установить дискретную видеокарту, но, конечно, сначала нужно будет убедиться, что ее размеры это позволят. Есть и PCIe 2.0 x1 для карты расширения. Жесткие диски или SSD можно установить, используя четыре разъема Serial ATA 3.0.

Есть контроллер локальной сети Realtek RTL8111H Gigabit LAN и звуковой кодек Realtek ALC887, поддерживающий многоканальный вывод звука. Внешние разъемы представлены уже сильно устаревшими PS/2, к которым предполагается подключать клавиатуру и мышь, четырьмя USB 3.0, двумя USB 2.0, слотом для подключения кабеля локальной сети, видеоразъемом D-Sub плюс слотами для подключения аудиосистемы.

ASUS Prime A320M-F

Пока что данная плата не появилась в каталоге русскоязычного сайта ASUS, поэтому в продаже у нас в стране ее не найти. Молчит компания и о стоимости. Так что нам остается только догадываться, когда ASUS Prime A320M-F появится в магазинах и по какой цене. Но к ней определенно стоит присмотреться тем, кто ценит небольшие размеры компьютера, но при этом мощную начинку. Единственный минус – корпуса Micro-ATX стоят дороже тех, которые имеют обычные габариты.

Поделиться ссылкой: