Представлены новые смартфоны ASUS Zenfone Max на чипах SiP

Бразильское подразделение компании ASUS сообщило о поступлении в продажу двух смартфонов, которые базируются на новом типе процессоров — SiP (System-in-Package).

Представлены новые смартфоны ASUS Zenfone Max на чипах SiP

Ими стали модели Zenfone Max Shot и Max Plus M2, внутри у которых можно найти чипсет Qualcomm Snapdragon SiP 1. Отличие от обычных смартфонов они основаны на «системах-на-кристалле», состоит в том, что кристаллы интегральных схем соединились в одном модуле.

Этот чипсет создан по 14-нм техпроцессу. Производительность его не слишком высока – она такая же, как и у восьмиядерного Snapdragon 450 (1,8 ГГц), который работает вместе с графическим ускорителем Adreno 506.

Представлены новые смартфоны ASUS Zenfone Max на чипах SiP

На первый взгляд между двумя новыми смартфонами сложно найти отличия, но они есть. Например, на задней панели Max Shot расположились не две, а три камеры (третья – широкоугольная на 8 Мп). Однако дисплеи у них и правда одинаковые – 6,26 дюймов на матрице IPS с разрешением Full HD+ и традиционной «челкой», в которой находится 8-мегапиксельная камера со вспышкой.

Max Plus M2 имеет один вариант с объемами памяти – 3 Гб оперативной и 32 встроенной. У покупателей же Max Shot будет возможность выбрать – 3+32 или 4+64 Гб. Отрадно, что есть отдельный слот для карт microSD, который не совмещен со слотом для SIM карты (а последних тут два).

Представлены новые смартфоны ASUS Zenfone Max на чипах SiP

Основные отличия смартфонов – в камерах. Max Shot может похвастаться сразу тремя – обычной на 12 Мп, широкоугольной на 8 Мп и камерой с датчиком глубины на 5 Мп. У Max Plus M2 камер, как обычно, две – на 12 и 5 Мп.

Батареи у смартфонов одинаковые – на 4000 мАч. Так как производительность чипсета невысока, то заряда должно хватать на 2 дня работы. Предустановлена операционная система Android 8.1 Oreo в «чистом» виде, то есть без фирменной оболочки. Обещают скорое обновление до 9.0 Pie.

Цена на Zenfone Max Shot в Бразилии начинается от 350 долларов (примерно 23 000 рублей), а Zenfone Max Plus M2 стоит 340 (22 300).

Поделиться ссылкой: