Samsung Galaxy Tab S2 — новые планшеты уже в России

Компания Samsung Electronics сообщила о том, что в России стартовали продажи ее новых планшетов Samsung Galaxy Tab S2. В этой серии присутствует всего две модели — это 9,7 дюймовая Galaxy Tab S2 9.7 и 8-дюймовая Galaxy Tab S2 8.0. Планшеты отличаются небольшой толщиной и весом — 0,56 см и 389/265 граммов соответственно.

Samsung Galaxy Tab S2

Samsung Galaxy Tab S2 имеют качественные дисплеи Super AMOLED, разрешение которых составляет 2048х1536 пикселей. Основная камера обладает разрешением сенсора 8 мегапикселей, фронтальная — на 2,1 мегапикселя. Внутри у устройств можно найти восьмиядерный процессор Exynos 5433, который в паре с 3-мя гигабайтами оперативной памяти обеспечивает вполне приличную производительность. Встроенной памяти — 32 Гб, есть и возможность подключить карту памяти microSD объемом до 128 Гб.

Присутствуют обязательные модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1, для навигации установлен GPS/ГЛОНАСС. У старшей модели батарея имеет емкость 5870 мАч, у младшей — 4000 мАч. Управляются планшеты относительно новой операционной системой Android 5.0 Lollipop.

В продаже есть несколько версий Samsung Galaxy Tab S2 — с LTE-модулем и без него. Стоимость такова:
— 39 990 рублей — 9,7″ с LTE; 34 990 — без LTE
— 35 990 рулей — 8″ с LTE; 31 990 — без LTE

Конечно, такая стоимость совсем не бюджетна, а сейчас, в кризис, люди ищут недорогие решения. Впрочем, всегда остаются и те, кто готов заплатить высокую цену за качественное и статусное устройство. Совсем скоро должен выйти, например, очередной смартфон от компании Apple, и, как говорят, его стоимость в России будет начинаться от 70 тысяч рублей. Конечно, здесь и падение рубля тоже сыграло свою роль.

Что же касается компании Samsung, то она в последнее время выпускает (в том числе и на российском рынке) множество премиум-устройств с соответствующими ценниками. По всей видимости, руководство все же решило взять курс именно на дорогой сегмент, хотя совсем недавно можно было купить и весьма недорогие планшеты от этого производителя. Время покажет, будет ли Samsung менять свою тактику, но хотелось бы увидеть от корейцев и бюджетные устройства.

Кстати, практически у всех планшетов есть модуль GPS, но частенько требуется не он, а GPS трекер, чтобы всегда знать, где находится человек (например, ваш ребенок) или автомобиль. GPS трекеры в большом ассортименте представлены в магазине technomarket.biz.ua — есть даже в виде часов. Заходите, выбирайте.

Поделиться ссылкой: