Нетбук на солнечной батарее Samsung NC215S — скоро в России

Солнечные батареи можно увидеть на все большем количестве устройств, и вот уже они добрались и до нетбуков. И что наиболее отрадно — это тот факт, что подобные устройства можно будет купить и в России. Итак, компания Samsung Electronics собирается привезти в Россию нетбук Samsung NC215S, который может подзаряжаться от солнца. Батарея вмонтирована в крышку дисплея. Очень удобно, если вы где-то за городом, а ближайшая розетка от вас в нескольких километрах.

Samsung NC215S

Конечно, зарядка от солнца будет идти несколько медленнее, чем от электричества — чтобы ноутбук проработал час, заряжать его придется два часа. Но если зарядить до конца, то батарея продержится вплоть до 14 с половиной часов подряд. Уже из этого понятно, что энергопотребление у Samsung NC215S очень низкое — так что экологам и им симпатизирующим он наверняка понравится. Ну и плюс создан нетбук из таких материалов, которые потом можно переработать.

Samsung NC215S

Но если вы думаете, что на этом его плюсы заканчиваются, то вы ошибаетесь. Так, нетбук поддерживает технологию Samsung Fast Start, которая дает возможность быстро начать работу — уже черед пару секунд, в то время как обычный нетбук загружается минуту, а то и того больше. Здесь же применяется гибридный спящий режим, который и дает возможность так быстро приступить к работе. Кроме того, один из портов поддерживает Sleep-and-Charge, что дает возможность заряжать от него другие устройства даже в те моменты, когда нетбук выключен или переведен в спящий режим.

Samsung NC215S

Также Samsung NC215S может похвастаться весьма ярким дисплеем — 300 нит, у средних же нетбуков она не бывает выше 200. Ну а специальное покрытие корпуса DuraCase защитит его от возможных царапин и потертостей. Другие характеристики нетбука вписываются в общую массу — матовый дисплей 10,1″ (1024х600) процессор Intel Atom N570 или N455, работающий на тактовой частоте 1,66 ГГц, гигабайт оперативной памяти, встроенная графика Intel GMA 3150, винчестер на 250 или 320 Гб (5400 об/мин), вес — 1,3 кг.

В России Samsung NC215S можно будет купить уже в начале августа по цене примерно в 14 000 рублей.

И еще:
У вас дома плохо ловит сотовый телефон? Или нестабильно работает мобильный интернет? Тогда вам может понадобиться усилитель сотовой связи, который избавит вас от всех проблем. Ну а усилитель сотовой связи в офисе или в коттедже за городом — практически вещь первой необходимости.

Поделиться ссылкой: