Самые ожидаемые мобильные технологии 2019 года

Портал 4PDA провел любопытный опрос, поинтересовавшись у своих читателей, чего же они ждут от производителей смартфонов в 2019 году? Результаты получились довольно интересными.

Самые ожидаемые мобильные технологии 2019 года

Как оказалось, большинству хочется увеличения сроков автономной работы (за это проголосовало 38%). Однако вряд ли это станет возможным без существенного изменения технологии производства аккумуляторных батарей. Пока что чем выше ее емкость — тем больше размер, а носить с собой «кирпич» вряд ли кому понравится.

На втором месте (24%) желающие снижения цен на смартфоны. Ну… хотеть, в принципе, не вредно, но экономисты всех стран предрекают глобальный кризис. А в России он так и вообще перманентный. Так что вряд ли это действительно случится, но мечтать нам никто запретить не сможет. Ели честно, то лучше бы помечтали о снижении цен на мобильный интернет, а то часто закончатся деньги где-то в дороге — и выкручивайся, как можешь. Некоторые даже используют программы, подобно описанной тут.

17% просто спят и видят, как у смартфонов исчезают рамки на передней панели и при этом не появляется надоевших всем вырезов. Вот это уже ближе к правде, потому что некоторые производители уже пытаются создать нечто подобное. Мы только «за» — «моноброви» редко когда красят смартфоны.

А дальше уже интереснее — 9% опрошенных не отказались бы от складного смартфона, который при его разворачивании превратился бы в планшет. Одно они не учли — даже в сложенном виде габариты и вес планшето-смартфона будут соответственными. Так что может, это и хорошая задумка, но как все будет выглядеть в реализации — пока не понятно.

Всего 7% опрошенных не отказались бы от усовершенствования мобильных камер. И правильно — сейчас смартфоны умеют снимать вполне профессиональные кадры, особенно если держат их руки, растущие из правильного места. Ну разве что хотелось бы более продвинутого распознавания сцен искусственным интеллектом и автоматической установки нужных настроек.

4% опрошенных спрятались за пунктом «другое» (наверняка хотят странного, да), ну а 2% возжелали сети 5G. Это чтобы фильмы 8К смотреть по сети. На смартфоне, да. Вот не зря их всего 2%, не зря…

Ну и мы были бы не мы, если бы не замутили свой опрос с блекджеком и…

Самым крутым смартфоном 2019 года станет:

Поделиться ссылкой: