Скоро: Intel NUC X15 — мощный игровой ноутбук на платформе Tiger Lake-H

Intel собирается порадовать всех геймеров, предложив им новинку — игровой ноутбук NUC X15. Он, что логично, будет базироваться на мощной платформе от этой же корпорации — Tiger Lake-H.

Intel NUC X15

Топовая версия включает в себя процессор Intel Core i7-11800H. Он состоит из восьми ядер, которые «умеют» в многопоточные вычисления. В обычном режиме ядра работают на тактовой частоте 2,3 ГГц, а в режиме турбо, когда компьютеру понадобится вся их мощь, смогут разогнаться до 4,6 ГГц.

Дискретная графика представлена двумя вариантами — NVIDIA GeForce RTX 3060 либо GeForce RTX 3070.

Как понятно из названия, диагональ экрана нового лэптопа составляет 15,6 дюймов. Разрешение отличается в зависимости от конфигурации. Есть базовая с вполне стандартным 1920х1080 пикселей, то есть Full HD, и уже более интересная с 2560х1440 — QHD. Различается и частота обновления экрана — 240 и 144 Гц соответственно.

Объем оперативной памяти варьируется, максимальный объем — 64 Гб DDR4. Внутри корпуса есть место для двух SSD-накопителей с интерфейсом M.2.

Беспроводные модули представлены самыми современными стандартами — Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1. Для любителей спецэффектов клавиатура оборудована подсветкой, переливающейся всеми цветами радуги.

Подключать внешние мониторы можно через HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4b, а впридачу есть еще и быстрый Thunderbolt 4, который обеспечит обмен данными с весьма впечатляющей быстротой — до 40 Гбит/с.

О чем Intel пока что молчит, так это о том, сколько будет стоить сие чудо. Но на доброту корпорации не надейтесь и готовьте побольше денег, а вот к какому сроку — об этом там тоже не сообщили. Zhdun Mode ON.

А пока ждете, можете посмотреть ассортимент быстрых зарядок для своего iPhone на сайте iLoveAPPLE. Они позволят за 30 минут восполнить заряд на 50% — и ваш смартфон и дальше будет радовать вас своими продвинутыми функциями. Отличия быстрой зарядки от обычной — в мощности блока питания (не менее 18 Вт). К тому же некоторые из них позволяют заряжать несколько устройств одновременно.

Поделиться ссылкой: