Скоро процессоры ARM придут и в ноутбуки

Все мы привыкли, что компьютеры на Windows и с соответствующими приложениями существуют отдельно, а планшеты с Android — отдельно, так как внутри у обоих типов устройств были совершенно разные процессоры. И поэтому, как бы и хотелось некоторым пользователям купить ноутбук с Windows, но при этом на базе процессора ARM — это было невозможно. Однако в самом скором времени ситуация будет исправлена.

Скоро процессоры ARM придут и в ноутбуки

В 2016 году компания Microsoft сделала объявление о том, что собирается адаптировать Windows-приложения под процессоры ARM, которые находятся внутри большинства планшетов и смартфонов. Однако сейчас появились сведения, что будет сделано даже больше. Глава компании Qualcomm не так давно общался с инвесторами, и в его речи прозвучала интересная информация. Согласно ей, ближе к концу нынешнего года в продаже должны появиться ноутбуки с процессором Snapdragon 835, управляемые не привычной нам Android, а Windows 10.

Для начала Microsoft собирается разрешить к выпуску ноутбуки, на которых будет установлена их операционная система, которая обеспечит поддержку чипов ARM при помощи эмулятора. Благодаря ему в устройствах с процессором Qualcomm Snapdragon 835 появится привычные нам приложения, которыми мы раньше пользовались на х86-компьютерах. Если вы захотите запустить привычный вам Photoshop в полноценном десктопном варианте, то вы сможете это сделать с легкостью.

Правда, пока не известно, какие именно партнеры Microsoft получат честь выпускать подобные мобильные ПК. Однако ходят слухи, что среди них будет компания Lenovo, которая уже в данный момент тестирует подобный компьютер.

Присутствие в ноутбуках процессоров ARM способно немного снизить их стоимость, однако вряд ли это будет значительное снижение. Пока не понятно, насколько это все будет востребовано, и лично нам бы больше понравилась идея полноценных Windows-приложений на привычном планшете.

Ну а пока что советуем вам присмотреться к андроид-планшетам Assistant — это очень интересные устройства с самыми разными характеристиками. Данная торговая марка, являющаяся международной, уже давно вышла на рынок Украины и зарекомендовала себя с самой лучшей стороны.

Поделиться ссылкой: