Скоро: смартфон Huawei Nova Y60 со средними характеристиками и по завышенной цене

Китайская компания Huawei, перманентно страдающая от американских санкций, представила новый смартфон Huawei Nova Y60. Он принадлежит к среднему ценовому сегменту, управляется нашим любимым «андроидом» и имеет оболочку EMUI 11.0.1.

Huawei Nova Y60

Внутри, как это ни печально для всех любителей снэпдрэгонов, работает чип MediaTek Helio P35. Что бы нам ни говорили о том, что в настоящее время они почти сравнялись с детищами Qualcomm — все равно в ежедневной работе «медиатеки» показывают себя хуже.

В нашем случае имеем восемь ядер ARM Cortex-A53, умеющих разгоняться до 2,3 ГГц, и встроенное графическое ядро IMG PowerVR GE8320, работающее на частоте 680 Гц.

Оперативной памяти тут практически впритык для современных нужд — 4 Гб, встроенной — тоже не очень много, 64 Гб. Есть карточка microSD, но на нее приложения уже не поставишь.

Экран большой, 6,6 дюймов. А вот разрешение не слишком высокое, 1600х720 пикселей. В верхней его части в «капельном» вырезе поместилась камера для селфи с разрешением сенсора в 8 Мп. Основная камера включила в себя три модуля: основной на 13 Мп, широкоугольный на 5 Мп и датчик глубины на 2 Мп.

Huawei Nova Y60

NFC тут нет, зато есть Bluetooth 5.1 BLE. Стандарт Wi-Fi — 802.11b/g/n, то есть современный ax не завезли. Для наушников оставили обычный разъем, для зарядки — USB Type-C.

Размеры Huawei Nova Y60 — 16,5 х 7,6 х 0,92 см, весит смартфон 185 граммов. Емкость батареи вполне приличная — 5000 мАч. Его стоимость, правда, не очень радует — 210 долларов, что составляет примерно 15 500 рублей. В России она, конечно, увеличится. При условии, что есть явные конкуренты в лице некоторых моделей Xiaomi с более продвинутыми характеристиками, эта модель явно не будет пользоваться большим спросом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *