Скоро: Zotac Zbox Nano С-серии: небольшой Barebone-компьютер на платформе Tiger Lake

Производитель Zotac анонсировал выпуск новой Barebone-системы, имеющей небольшой размер и умеющей работать максимально тихо. Она войдет в линейку Zbox Nano C.

Zotac Zbox Nano С-серии

Корпус обладает объемом 1,8 литра, а внутри у него работают процессоры Intel Tiger Lake. Плата поддерживает оперативную память формата DDR4-3200, максимальный объем — 64 Гб. Есть два слота под модули памяти.

Zotac Zbox Nano С-серии

Дизайн корпуса достаточно интересен — отверстия в нем повторяют узор пчелиных сот. Внутри есть место для таких процессоров, как:

  • Intel Core i3-1115G4 (2 ядра, 1,7 — 4,1 ГГц)
  • Intel Core i5-1135G7 (4 ядра, 2,4 — 4,2 ГГц)
  • Intel Core i7-1165G7 (4 ядра, 2,8 — 4,7 ГГц).

Все три процессора обладают TDP 28 Вт и пассивным охлаждением. В процессорный чип также встроена графика Intel Iris Xe, которой не хватит для тяжелых игр, но для воспроизведения видео в высоком качестве и вывода его на внешний монитор — вполне.

Zotac Zbox Nano С-серии

Внутри корпуса можно разметить два накопителя. Одно из мест отведено под SSD с интерфейсом M.2 PCIe x4, а на оставшееся есть возможность «посадить» SATA-винчестер или SSD для ноутбука (2,5 дюйма).

Хотя размеры системы достаточно компактны, разъемов постарались добавить побольше. Хотя, конечно, пределов совершенству все равно нет. Итак, мы имеем четыре USB 3.1 и один обычный USB 2.0. Плюсом идет Thunderbolt 4, который пригодится при подключении дискретной видеокарты. Для связи с локальной сетью есть два LAN-порта (оба гигабитные, естественно). А еще имеется кард-ридер для SD-карточек.

Zotac Zbox Nano С-серии

Для вывода видеосигнала на монитор есть HDMI 2.0 и DisplayPort 1.4. Поддерживается формат 4К и частота обновления экрана 60 Гц. Для беспроводного интернета добавлен Wi-Fi 5, для подключения периферии — Bluetooth 5.

Удобно, что корпус компьютера можно подсоединить к задней части монитора через крепление VESA. Правда, есть еще внешний блок питания, который придется куда-то прятать.

Zotac Zbox Nano С-серии

Новый Zotac Zbox Nano может работать на Windows 10 и Linux, при желании можно будет поставить на него и Windows 11, которая здесь тоже поддерживается.

Дата начала продаж и стоимость нового компьютера пока не называется.

Поделиться ссылкой: