Смартфон Nokia 2.2 будет стоить всего 100 долларов

Компания HMD Global не оставляет попыток выпустить конкурентоспособный смартфон, и на этот раз взялась за ультрабюджетный сегмент. Nokia 2.2 будет предлагаться примерно за 100 долларов – это на уровне с китайскими смартфонами. Причем характеристики не настолько печальные, как можно было бы подумать, увидев цену.

Nokia 2.2

Диагональ экрана составляет 5,71 дюйма, его соотношение сторон – 19:9, а разрешение – 1520х720 пикселей. Матрица сделана по технологии IPS.

Без выемки в верхней части экрана обойтись не смогли, но сделали ее максимально незаметной – это небольшая «капелька», в которую поместили фронтальную камеру на 5 Мп. Основная камера имеет один модуль с разрешением сенсора 13 Мп, она традиционно расположена на задней панели.

Смартфон работает на чипе MediaTek Helio A22. Он не самый быстрый, но вполне способен обеспечить выполнение обычных задач без «тормозов». Процессор состоит из четырех ядер ARM Cortex-A53, которые могут разгоняться до 2 ГГц. Также в систему-на-чипе включена графика IMG PowerVR.

Nokia 2.2

Объем оперативной памяти в Nokia 2.2 меняется в зависимости от модели – 2 либо 3 Гб. Встроенной тоже может быть 16 или 32 Гб. Последняя поддается расширению при помощи карты microSD. Емкость батареи составляет 3000 мАч.

Устройство базируется на платформе Android One, которая специально предназначена для бюджетных и не очень шустрых смартфонов. При этом в течение трех лет после покупки на устройство будут автоматически загружаться обновления безопасности.

Поделиться ссылкой: