Смартфон Oppo Reno 8 Pro с символикой «Дома Дракона» вышел в продажу в Индии

На индийском рынке вышел в продажу интересный смартфон — Oppo Reno 8 Pro House of the Dragon Limited Edition. Как понятно из названия, он является плодом совместного творчества компании Oppo и создателей сериала «Дом Дракона».

Oppo Reno 8 Pro House of the Dragon Limited Edition

Смартфон имеет особое оформление и поставляется с рядом уникальных дополнений. Он упакован в эксклюзивную черную коробку, в которой, кроме устройства, можно найти коллекционное золотое драконье яйцо, подвеску с гербом Дома Таргариенов и держатель для смартфона с эмблемой дракона. В остальном же это обычный Oppo Reno 8 Pro. В продаже гаджет должен появиться сегодня.

OPPO Reno 8 Pro — это смартфон с диагональю дисплея 6,7 дюймов, разрешением FHD+, матрицей AMOLED и частотой обновления 120 Гц. Внутри работает процессор MediaTek Dimensity 8100 Max, объем оперативной памяти — 12 Гб, встроенной — 256 Гб. Установлена операционная система Android 12 вместе с фирменной оболочкой ColorOS 12.1.

На задней панели OPPO Reno 8 Pro находится три камеры: основная на 50 Мп, ультра-широкоугольная на 8 Мп и макро-объектив на 2 Мп. Делать селфи и совершать видеозвонки можно при помощи фронтальной камеры на 32 Мп.

Аккумулятор обладает емкостью 4500 мАч, есть быстрая зарядка на 80 Вт. Сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей. Среди других характеристик — поддержка 5G, встроенный современный Bluetooth и GPS.

OPPO Reno 8 Pro House of the Dragon Limited Edition в Индии стоит 45 999 рупий (примерно 35 400 рублей по сегодняшнему курсу). Продажи начнутся в магазине Flipkart в 12:00 сегодняшнего дня. Жаль, что пока смартфон продается только в Индии, но будем надеяться, что его можно будет приобрести и в других странах.