Смартфон Realme 8i появится в Европе 14 октября

Производитель из Китая, компания Realme, опубликовала тизер, на котором все могли увидеть дату выпуска ее нового творения — смартфона Realme 8i. В Европе его стоит ждать совсем скоро — 14 октября.

Realme 8i

Это устройство принадлежит к среднему диапазону и обладает диагональю 6,6 дюймов. Его разрешение составляет 2412х1080 пикселей, матрица — LCD, частота ее обновления может достигать 120 Гц. Также производитель обещает 100% охвата DCI-P3, что обеспечит красочную и сочную картинку, которая порадует всех любителей смотреть кино на смартфоне (хоть это и весьма сомнительное удовольствие).

Внутри у аппарата находится процессор MediaTek Helio G96, состоящий из восьми ядер, некоторые из которых могут разгоняться до 2,05 ГГц. Графическая подсистема представлена встроенным чипом Mali-G57 MC2. Объем оперативной памяти составляет, в зависимости от модификации, 4 либо 6 Гб, а встроенной — 64 или 128 Гб. Последняя расширяема — для этого предусмотрен слот для карточки памяти microSD.

Realme 8i

На передней панели в небольшом отверстии расположилась камера на 16 Мп, способная делать неплохие селфи. Основная же состоит их трех модулей, и там все стандартно — основной с разрешением сенсора на 50 Мп, портретник на 2 Мп и макро на 2 Мп.

Сканер отпечатков пальцев расположили на боковой панели, что гораздо удобнее в повседневном использовании, чем когда он на тыльной стороне. Есть современные беспроводные модули Wi-Fi 802.11ac (2,4/5 ГГц) и Bluetooth 5, а зарядка идет через USB Type-C. Емкость батареи составляет стандартные для китайских смартфонов 5000 мАч, подзаряжать ее можно через блок питания на 18 ватт.

Стоимость Realme 8i в европейской рознице стартует от 200 евро. В переводе на рубли — около 16 800 по сегодняшнему курсу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *