Смартфон Xiaomi 13 Ultra может выйти позже, чем ожидалось

В прошлом месяце в Китае официально появилась линейка смартфонов Xiaomi 13, а на глобальный рынок она должна выйти в следующем месяце — официальный анонс будет на выставке MWC. Пока что в серии есть две модели — Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro, однако давно ходят слухи относительно еще одного интересного смартфона, Xiaomi 13 Ultra.

Xiaomi 12S Ultra
Xiaomi 12S Ultra

Исполнительный директор Xiaomi, Лей Дзюн, не так давно подтвердил, что бренд выпустит Xiaomi 13 Ultra в качестве основного флагманского девайса как на китайском, так и на глобальном рынке. Тут же поползли слухи о том, что его запуск состоится в рамках выставки MWC. Впрочем, известный источник в индустрии, Digital Chat Station, сообщает несколько иную информацию.

По его данным, сразу после китайского нового года (22 января) должны выйти и OPPO Find X6, и Honor Magic 5. Если учитывать продолжительность праздников, то обе линейки появятся на полках магазинов в середине, а то и в конце февраля. И источник говорит о том, что Xiaomi 13 Ultra не выйдет раньше этих двух.

Очень маловероятно, что смартфон будет показан на MWC, которая должна пройти в конце февраля. Но, тем не менее, уже есть подтверждение, что на ней представят глобальные версии Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro. Если слухи, которые ходят по некоторым китайским сайтам, окажутся правдой, то выход Xiaomi 13 Ultra на китайском рынке состоится в конце марта — начале апреля. И, к сожалению, пока не известно даже по слухам, когда планируется выпустить этот смартфон во всем остальном мире.

Уже сейчас известно, что у этого флагманского устройства будет камера с четырьмя модулями, один из которых — 1-дюймовый и 50-мегапиксельный Sony IMX989. У всех камер есть фазовый автофокус, а у основной, похоже, еще и возможность оптимизации карданного подвеса. Кроме того, есть данные, что внутри у Xiaomi 13 Ultra будет работать процессор Snapdragon 8 Gen 2, а объем оперативной/встроенной памяти составит 16 Гб LPDDR5x / 500 Гб/1 Тб UFS 4.0.