Смартфоны Xiaomi Redmi Note 8 Pro и Note 8 скоро появятся в продаже

Компания Xiaomi в рамках своего суббренда Redmi показала публике свои новые смартфоны Note 8 Pro и Note 8. В магазинах они должны появиться очень скоро.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro и Note 8

Как и вся продукция Xiaomi, новые аппараты вряд ли будут стоить дорого, тем более что это бюджетный суббренд Redmi. Другие товары компании тоже отличаются демократической стоимостью – даже цена самоката xiaomi не может не радовать.

Смартфон Redmi Note 8 Pro, кстати, получил лавры первого аппарата с датчиком камеры на 64 мегапикселя. Правда, это только среди коммерческих смартфонов. Он может похвастаться сенсором Samsung ISOCELL Bright GW1, который входит в комплекс из четырех модулей основной камеры.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro и Note 8

Их расположили в центре задней панели. Кроме модуля на 64 Мп есть также на 8 и два на 2 Мп. Фронтальную камеру тоже не обидели мегапикселями – она на 20 Мп.

К сожалению, внутри находится не наш любимый Snapdragon, а MediaTek Helio G90T. Пока не знаем, как он себя покажет в работе, но нам обещают хорошую производительность. В паре с оперативной памятью объемом 6 либо 8 Гб он наверняка обеспечит отличное быстродействие. Вариантов объема встроенной памяти два – 64 либо 128 Гб.

Диагональ экрана, как всегда в серии Note, достаточно большая – 6,53 дюйма. Разрешение тоже хорошее — FHD+. Батарея – на 4500 мАч, и вроде бы этого должно хватить на целый день работы, если, конечно, прожорливый чип MediaTek не будет потреблять слишком много. Есть функция быстрой зарядки (25 ватт).

Xiaomi Redmi Note 8 Pro и Note 8

Смартфон Redmi Note 8 без приставки Pro тоже оборудовали камерой с четырьмя модулями, но перенесли всю эту красоту в левый верхний угол. Ну и вообще там все поскромнее – 48+8+2+2 Мп, а фронтальная камера – «всего» на 13 Мп.

Зато внутри уже Qualcomm Snapdragon 665, который, может, и не настолько производительный, как MediaTek, но зато гораздо более энергоэффективный. Оперативной памяти, правда, всего 4 Гб, встроенной – 64 Гб. Диагональ экрана – 6,3 дюйма с разрешением FHD+, а аккумулятор – на 4000 мАч.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro и Note 8

Смартфоны базируются на ОС Android 9.0 Pie, а для зарядки выделен разъем USB Type-C. Стандартный аудио-джек для наушников, к счастью, тоже оставили.

Поделиться ссылкой: