У MacBook все так же остались проблемы с клавиатурой

Многие пользователи считают ноутбуки Apple MacBook исключительно надежными и не подверженными поломкам. На самом деле это не так – уже с конвейера некоторые из них выходят с заводским браком.

У MacBook все так же остались проблемы с клавиатурой

Но что-то может сломаться уже и в процессе эксплуатации, и в этом случае мы советуем вам обратиться на этот сайт, где быстро все починят. Мы же сегодня расскажем о давней проблеме «макбуков» — не очень качественных клавиатурах. И это несмотря на то, что всегда считалось, что набирать текст на «яблочном» ноутбуке удобнее, чем на обычном.

Однако все изменилось в 2015 году, когда была изменена сама конструкция клавиатуры. Если раньше это были «ножницы», то теперь стала «бабочка». Новый вариант получился не слишком удачным, поэтому его переделывали снова и снова. В 2016 году появилось второе поколение этих клавиатур, где была улучшена скорость отклика и общий комфорт от набора текста. Но вот беда – вдруг обнаружилась такая проблема, как залипание клавиш. Apple, конечно, бросилась ремонтировать по гарантии проданные ноутбуки, но репутация устройств уже была подмочена.

В июле 2018 года вышло очередное поколение MacBook, и вроде бы все проблемы должны были уйти в прошлое. Но нет – они снова появились. Вчера в The Wall Street Journal была опубликована статья Джоанны Стерн, где говорится о том, что клавиатура ноутбука явно пошатнула спокойствие журналистки. Впрочем, написано все с юмором, да и сотрудники Apple все же признали, что проблема не ушла. Третье поколение «бабочки» все такое же бракованное.

У MacBook все так же остались проблемы с клавиатурой

Apple, конечно, обещает заменять такие клавиатуры, но вот беда – меняет-то она их на такие же. Студент Университета Британской Колумбии уже даже создал утилиту против ложного срабатывания клавиш. Но нужны ли такие проблемы пользователям, которые тратят немалые деньги на покупку ноутбука, от которого ожидают отсутствия проблем? Ситуация дошла уже даже до того, что некоторые подключают внешние клавиатуры.

Будем надеяться, что специалисты компании все же доведут свою «бабочку» до беспроблемного состояния. Или, как вариант, радикально поменяют механизм клавиатуры.

Поделиться ссылкой: