У Philips появились мониторы с выдвигающейся веб-камерой

Компания Philips выпустила два новых монитора под названиями 241B7QUBHEB и 272B7QUBHEB. Диагональ, как всегда, «зашифрована» в именах – у первого она составляет 23,8 дюйма, у второго – 27. Оба базируются на матрице IPS.

У Philips появились мониторы с выдвигающейся веб-камерой

У меньшей модели разрешение матрицы составляет 1920х1080 пикселей, пиковая яркость – 250 кд/м2, а контрастность – 1000:1 (вполне обычные показатели, ничего особенного). Однако заявлен охват цветового профиля sRGB на 102%, и это уже неплохо. Ну а NTSC охвачен на 85%. В любом случае, фильмы на этом мониторе будут выглядеть особенно красочно, а вот для работы с изображениями и видео лучше подобрать что-то еще.

Зато второй монитор гораздо более универсален. Разрешение матрицы – 2560х1440 пикселей, пиковая яркость тоже выше – 350 кд/м2. Жалко, что контрастность на том же уровне – 1000:1. Но зато sRGB охвачен на 114%, а NTSC — уже на 132%.

У Philips появились мониторы с выдвигающейся веб-камерой

Мониторы явно не предназначены для игр из-за не слишком быстрого отклика матрицы — 5 мс, да и частота обновления экрана не высока — 75 Гц. Углы обзора хорошие – 178 градусов по горизонтали и вертикали.

Еще следует отметить присутствие разъема USB Type-C, при помощи которого монитор можно подключить к ноутбуку. Плюс у него есть веб-камера, которая спрятана в выдвигающейся панели. Так как большую часть времени она находится в убранном состоянии, то вы можете быть уверены, что никто за вами подглядывать не будет.

У Philips появились мониторы с выдвигающейся веб-камерой

Сэкономить электричество (причем, по словам производителя, на целых 80%) помогает PowerSensor. Он сканирует пространство при помощи инфракрасных импульсов и распознает, сидит ли за монитором пользователь. И если его нет, то он снижает яркость картинки, что самым положительным образом сказывается на энергопотреблении.

К компьютеру мониторы можно подключить при помощи разъемов DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4 (последних целых два). Ну и, наконец, вам не потребуются отдельные динамики, так как уже есть встроенные на 2 Вт. Они, конечно, не слишком мощные и качественные, но для системных звуков и просмотра фильмов вполне подойдут.

Поделиться ссылкой: