Ученые ответили, смогут ли альтернативные источники энергии заменить традиционные

Экологи давно говорят о том, что нужно отказываться от традиционных способов получения электроэнергии. Можно добывать электричество через солнечные панели и ветряные электростанции, и многие европейские страны все больше обращают внимание на эти альтернативные источники.

альтернативные источники энергии

Но те, кто критикует такие методы, говорят о том, что не нужно спешить отказываться от того, что проверено годами. Дескать, экологам только дай в руки механические ножницы для резки кабеля по типу вот таких: https://malien.ru/product/instrument_dlya_rezki_i_razdelki_kabelya_trosa_armatury/kabelnye_nozhnitsy_mekhanicheskie/, и они тут же, фигурально выражаясь, разрежут тот самый кабель, который и связывает нас с традиционными электростанциями. А новые организовать не смогут.

Станут ли солнце и ветер стабильными и надежными источниками электроэнергии? Ведь есть страны, где и солнце-то появляется нечасто, да и ветра тоже не всегда дождешься? Смогут ли они удовлетворить нужды большой промышленной страны?

И вот, наконец-то, на этот вопрос был получен ответ. Ученые провели расчеты и заявили, альтернативных источников хватит, чтобы обеспечить требования большой промышленной страны. Но, к сожалению, не на все 100%, так что «основной кабель» обрезать все же пока рано.

Исследование показало, что самая надежная ветряная система сможет обеспечивать стану электричеством практически бесперебойно — 72-91% времени. При этом накопление энергии не учитывается. Если же добавить накопление в формулу, то обеспечение электроэнергией вырастает до 83-94%. Все еще не 100%, но уже достаточно близко к этому.

Стоит отметить, что такая система не требует запасать электричество в больших объемах или обеспечивать большие мощности системы.

И все это касается стран на высоких широтах. Если же переход на альтернативные источники организовать в южных широтах, то там будут уже совсем другие данные и проценты. Вполне возможно, что именно на юге возможен и полный переход на солнечную и ветряную энергию.

Пока же экологи советуют постепенно внедрять альтернативные источники получения электричества. Кстати, уже сейчас многие умные дома сразу строятся с солнечными панелями, которые делают их полностью независимыми от централизованных поставок электроэнергии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *