Ультрабук HP Spectre x360 получит процессоры нового поколения

Новости о ноутбуках и планшетах
Теги: , ,

Скоро планируется выпустить новую версию трансформируемого ультрабука HP Spectre x360, который войдет в число первых ноутбуков, которые будут базироваться на процессорах архитектуры Intel Kaby Lake Refresh с новой дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX150. Сначала этот портативный компьютер попадет на полки магазинов в США, а после этого начнет продаваться и во всем мире. Его стоимость начинается от 1280 долларов.

HP Spectre x360

Обновленная версия HP Spectre x360 будет включать в себя производительный, но при этом энергоэффективный процессор Intel Core i7-8550U. Графика GeForce MX150 относится к среднему сегменту, у нее имеется 2 Гб собственной видеопамяти формата GDDR5. Такая связка отлично справится и с воспроизведением видео в высоком разрешении, и с современными играми. Также заявлен экран с диагональю 15,6 дюймов — он сенсорный, а его разрешение составит 4К.

Оперативной памяти будет предлагаться разный объем, максимум — 16 Гб. Предельная вместимость твердотельного накопителя составит 1 Тб. На базовую версию ультрабука будет установлена операционная система Windows 10 Home, но в качестве опции также предложат Windows 10 Pro.

HP Spectre x360

Kaby Lake Refresh — это процессоры Intel Core уже восьмого поколения. Их производительность выросла на 40%, что стало возможным из-за увеличения количества вычислительных ядер — если раньше их в энергоэффективных процессорах было два, то теперь — четыре. А вот тактовые частоты были снижены. Core i7-8550U, к примеру, работает на базовой частоте 1,8 ГГц, но зато TPD у него — не больше 15 Вт.

Ну а дискретная видеокарта NVIDIA GeForce MX150 базируется на чипе GP108 (Pascal), это мобильный вариант настольной графики GeForce GT 1030. Связка этой видеокарты и четырехъядерного процессора даст ультрабуку вполне хорошую производительность, но при этом не слишком увеличит его энергопотребление, так что он должен достаточно долго работать автономно.

Имея дома такой ультрабук, вы наверняка задумываетесь о том, как же обеспечить безопасность своего жилища. Для этого и существуют многочисленные охранные системы. Чтобы их установить, вам понадобятся не только камеры и сервер для видеонаблюдения, но и многочисленные кабели. Вы можете приобрести сигнальный кабель от DEPS на сайте deps.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *