В этом году Apple планирует оборудовать свои устройства модулем 5G

Осень – традиционное время для знаковых новинок от компании Apple. В этом году все мы ждем анонса новых iPhone 12 (если, конечно, производитель не придумает какое-то другое название).

В этом году Apple планирует оборудовать свои устройства модулем 5G

По слухам, их отличительной особенностью станет наличие модуля 5G, что позволит работать в мобильных сетях пятого поколения (только бы соответствующие вышки появились в России).

Сейчас все устройства компании поддерживают только 4G. Так что всем владельцам iPhone мы рекомендуем набраться терпения и пока что почитать советы и инструкции по их моделям на странице https://apple-rep.ru/pomoshch-i-instrukcii/. Там очень много полезного.

Но наряду с iPhone с поддержкой 5G нас в этом году также ожидает и планшетный компьютер iPad с аналогичной функциональностью. Причем новые модели должны появиться гораздо раньше. Некоторые источники утверждают, что в первой половине года мы увидим новый iPad Pro (с 5G или без него – не уточняется), а во второй – стандартный iPad уже точно с 5G. Скорее всего, его нам представят одновременно со смартфонами iPhone.

В этом году Apple планирует оборудовать свои устройства модулем 5G

По сообщениям источников, компоненты для новых планшетных устройств будет делать Advanced Semiconductor Engineering Inc (ASE), производитель из Тайваня. Модуль 5G сможет работать в спектре миллиметровых волн. Скорее всего, будут поддерживаться сети NSA и SA, то есть их архитектура может быть как неавтономной, так и автономной.

В то же время аналитическая компания Strategy Analytics уже сделала прогноз относительно лидерства Apple в сфере производителей смартфонов, которые будут работать в сетях 5G. Напомним, что на данный момент первое место занимает компания Samsung, но далее в 2020 году все вполне может измениться.

Однако другие компании все равно не останутся в стороне. Например, китайцы из Huawei тоже не стоят на месте и планируют занять значительную часть рынка смартфонов 5G. Скорее всего, подобные смартфоны всех производителей смогут захватить 10% рынка, в то время как сейчас их продается всего 1% от общего количества.

Поделиться ссылкой: