В продаже в Европе появились ноутбук Huawei MateBook 14s и смарт-часы Watch GT 3 SE

Компания Huawei наконец-то запустила в продажу в Европе обновленный ноутбук MateBook 14s. Вместе с ним появились и часы Watch GT 3 SE.

Huawei MateBook 14s

Производитель позиционирует Huawei MateBook 14s как ноутбук для работы и бизнеса. Встроенные дополнительные функции позволяют проводить видеовстречи с максимальным качеством — например, FollowCam и Clean Voice. Ноутбук может соединяться с другими устройствами, дабы получилась целая экосистема, как у Apple – например, со смартфоном или внешним дисплеем.

Ну а умные часы представляют собой облегченную версию флагманских Huawei Watch GT 3.

Huawei MateBook 14s имеет диагональ экрана 14,2 дюйма, его разрешение — 2.5К, а соотношение сторон — 3:2. Частота обновления — 90 Гц, яркость достаточно высокая -400 нит. Плюс имеется 100-процентная поддержка цветового профиля sRGB. Поверхность экрана сенсорная, мультитач на 10 одновременных касаний.

Под капотом работает процессор Core i7-12700H 12-го поколения Intel, в который встроено графическое ядро Intel Iris Xe. Объем оперативной памяти достаточен для большинства современных задач — 16 Гб. Твердотельный накопитель — на 1 Тб, так что недостатка в свободном месте не будет.

Батарея — на 60 Вт, есть быстрая зарядка. Для хорошего звука присутствуют целых 4 динамика. Разъемы включают в себя 1 x HDMI, 1 x Thunderbolt 4, 1 x USB Type-A, 1 х USB Type-Cи стандартный комбо-разъем для наушников и микрофона.

Умные часы Huawei Watch GT 3 SE имеют циферблат с диагональю 46 мм, дисплей 1,43 дюйма с матрицей AMOLED и разрешением 466х466 пикселей. На правой стороне есть физическая кнопка для управления часами.

Huawei Watch GT 3 SE

Как и другие часы данного бренда, эти поставляются с поддержкой технологии Huawei TruSport, которая обеспечивает персональные рекомендации для улучшения результатов в тренировках и в целом в поддержании здорового образа жизни. Есть более ста разных спортивных режимов. Присутствует мониторинг пульса и насыщения крови кислородом. Функция Huawei TruSleep 3.0 следит за сном и фиксирует храп или разговоры.

При обычном использовании часы могут проработать автономно две недели, при более интенсивном — неделю, что в любом случае достаточно хорошо. Ну и, наконец, они водонепроницаемы (5 атм), так что с ними вполне можно плавать в бассейне.

Huawei Watch GT 3 SE

Huawei MateBook 14s в фирменном магазине компании в Великобритании стоит 1300 фунтов (примерно 90 500 рублей по сегодняшнему курсу). Часы Huawei Watch GT 3 SE на немецком Amazon стоят 179 евро (примерно 11 000 рублей).

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *