В сеть утекли характеристики нового ноутбука LG

Сайт, на котором публикуются результаты теста Geekbench, часто подкидывает нам данные об устройствах, которые пока что даже не были анонсированы. Так случилось и на днях – появились результаты бенчмарка для нового ноутбука от LG.

В сеть утекли характеристики нового ноутбука LG

Кстати, обычно ноутбуки этого южнокорейского производителя берут представители бизнеса, так что рекомендуем присмотреться к новой модели под индексом 15U40N. Можно будет и деловые переговоры через мессенджеры вести, и развивать страничку компании в Instagram, о чем подробнее смотрите тут, и ставить задачи работникам через специализированные приложения.

Внутри у нового ноутбука находятся процессоры производства компании AMD – используется линейка Ryzen 4000 Renoir. Все чипы оборудованы системой дополнительного энергосбережения.

В сеть утекли характеристики нового ноутбука LG

Есть данные о двух вариантах процессоров, базирующихся на архитектуре Zen 2. Это Ryzen 3 4300U и Ryzen 7 4700U, которые имеют как свои преимущества, так и недостатки. Чипы достаточно производительные, однако поддержки Simultaneous Multithreading (SMT) у них нет. То есть сколько ядер – столько и потоков. У Intel, к примеру, у производительных процессоров всегда поддерживается в два раза больше потоков, чем присутствует ядер. Хотя, конечно, четырех ядер у 4300U и восьми у 4700U вполне может хватить «за глаза».

В сеть утекли характеристики нового ноутбука LG

Известно, что TDP обоих процессоров – 15 Вт. Впрочем, есть вариант получить 10 и 25 Вт при должной настройке. Также в «системе-на-чипе» можно обнаружить встроенную видеокарту Vega, представляющую уже второе поколение этих графических адаптеров. Как мы помним, они отличаются хорошей производительностью и могут заменить дискретную видеокарту среднего уровня.

Информации о емкости встроенного накопителя нет, зато мы знаем, что оперативной памяти может быть 8 или 16 Гб DDR4. Она двухканальная и работает на частоте 3200 МГц.

Скорее всего, этот ноутбук заменит собой модель 15U490. Сейчас она продается исключительно в Южной Корее. Не известно, выйдет ли новое устройство на международный рынок, но мы будем очень сильно на это надеяться.

Поделиться ссылкой: