Vivo Y12 — китайский смартфон на платформе MediaTek

Компания Vivo, один из ведущих производителей китайских смартфонов, представила новое устройство под названием Y12. Оно базируется на чипсете производства MediaTek, а в качестве ОС на него установлена свежая Android 9.0 Pie.

Vivo Y12

Экран смартфона имеет достаточно большие габариты – его диагональ составляет 6,35 дюймов. Правда, разрешение не слишком радует – всего 1544х720 пикселей. Соотношение сторон экрана составляет не совсем стандартные 19,3:9. Вырез в дисплее максимально маленький и незаметный – туда поместили фронтальную камеру с разрешением сенсора в 8 мегапикселей.

На задней панели можно увидеть основную камеру, которая включает в себя целых три модуля – для смартфона среднего уровня это очень даже неплохо. Разрешение модулей составляет 13 + 8 + 2 Мп. Рядом с камерами находится сканер отпечатков пальцев.

Внутри у гаджета работает процессор Helio P22. В его составе – восемь ядер ARM Cortex-A53, которые могут разгоняться до 2 ГГц. Также в составе чипсета – графика IMG PowerVR GE8320.

Vivo Y12

Очень порадовала емкость батареи – она составляет целых 5000 мАч. Ей доступна технология реверсивной зарядки. Имеется слот Micro-USB и обычный разъем для наушников. Беспроводные модули представлены уже несколько устаревшими стандартами связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.2.

Объем оперативной памяти отличается в зависимости от модели – ее может быть 3 либо 4 Гб. Встроенной же памяти – 32 либо 64 Гб. Цена и дата появления в продаже пока не известны.

Поделиться ссылкой: