Выпущен ASUS ProArt PA329CV — монитор для работы с графикой

Компания ASUS сообщила о запуске в продажу новинки для профессиональных дизайнеров, видеомонтажеров, художников и других творческих личностей. Это монитор ProArt PA329CV, диагональ которого составила 32 дюйма, а матрица сделана по технологии IPS.

ASUS ProArt PA329CV

Разрешение панели составляет 3840х2160 пикселей. Монитор получил спецификацию VESA DisplayHDR 400, так как его яркость может достигнуть 400 кд/м2. Кроме того, есть поддержка HDR10. У устройства очень хорошие показатели контрастности — обычная составляет 1000:1, а динамическая — 100 000 000:1. Остальные характеристики укладываются в средние показатели — время отклика 5мс (GTG), частота обновление вполне стандартна (60 Гц), а углы обзора до 178 градусов тоже могут предоставить практически все современные мониторы.

Так как монитор предназначен для работы с графикой, то цветопередача у него просто отменная. С завода идет калибровка цветопередачи (∆E < 2, Calman Verified). Ну и, конечно же, стопроцентный охват sRGB и Rec. 709 тоже в наличии. Это очень важно при работе с фото, видео и рисунками. ASUS ProArt PA329CV

ASUS ProArt PA329CV имеет два встроенных динамика на 2 ватта, но при желании можно подключить колонки через стандартный разъем. Есть USB Type-C на 90 Вт, через который можно и подзаряжать устройства, и подключать что-то не слишком энергоемкое.

Среди других портов мы также увидели два HDMI 2.0, четыре USB 3.1 и один DisplayPort 1.2. Отметим функциональную подставку монитора, которая позволяет поворачивать устройство и наклонять его в вперед-назад. Также можно регулировать высоту на 130 мм вверх-вниз. Ну и так как у нас устройство для творческих личностей, то можно разворачивать монитор в портретную ориентацию.

В продаже монитор ASUS ProArt PA329CV должен появиться совсем скоро.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *