Вышел Energizer Ultimate U680S — смартфон с очень емкой батареей

Смартфоны бренда Energizer не слишком известны широкой публике, однако, как понятно из названия, они должны обеспечивать длительное время работы от батареи. Так и есть с новой моделью Energizer Ultimate U680S, которую на днях представила компания Avenir Telecom. При этом по своим характеристикам и стоимости это бюджетное устройство.

Energizer Ultimate U680S

Внутри у него можно обнаружить не самый распространенный чип Unisoc SC9863A, работающий на тактовой частоте до 1,6 ГГц. Он восьмиядерный, но никаких разделений на высокопроизводительные и энергоэффективные ядра здесь нет и в помине. Все восемь — это слабенькие ARM Cortex-A55. В чип также встроено графическое ядро IMG8322 и модем для приема мобильной сети формата 4G/LTE.

Остальные характеристики вводят в перманентную печаль — всего лишь 2 Гб оперативной памяти подойдут разве что родственникам пожилого возраста. Встроенной памяти — 32 Гб, можно дополнительно установить карту памяти.

Беспроводная связь представлена устаревшими Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, но хотя бы зарядка идет через современный USB Type-C. Наушники можно подключить через стандартное гнездо, а радио слушать — через встроенный FM-тюнер (очень нужная вещь в современном смартфоне, да-да).

Energizer Ultimate U680S

Экран зачем-то сделали просто огромным — 6,8 дюймов, а с разрешением традиционно для бюджетной модели подкачали — 1640х720 пикселей. Селфи-камера имеет разрешение в 5 Мп, а основная состоит из трех модулей — 13+2+0,3 Мп.

Что действительно радует, так это емкость батареи, которая составляет целых 7000 мАч. Если учесть скромные (это мягко сказано) характеристики смартфона, то работать автономно он будет дня три, не меньше. Ну и заодно еще и Android 11 поставили. Насчет оболочек не слова, так что, скорее всего, чистый.

Стоимость Energizer Ultimate U680S очень привлекательна — всего 140 долларов. Плюс производитель дает на него гарантию в три года, что явно выделяет его из общей массы.

Так что мы можем посоветовать использовать его в качестве запасного смартфона или брать его с собой в поездки и в места, где сложно найти розетку. Да хоть в полет на воздушном шаре. Кстати, если еще не делали последнего, то очень советуем. Эмоций просто буря, а от открывающихся видов захватывает дух. И не забудьте сделать много фото и видео на смартфон, чтобы запомнить этот опыт навсегда.

Поделиться ссылкой: