Вышел Oppo A55 — смартфон начального уровня с тройной камерой

Компания Oppo, еще один известный китайский производитель смартфонов, провела официальный анонс своего нового смартфона Oppo A55. Это аппарат начального уровня, на который предустановлена операционная система Android 11 вместе с фирменной оболочкой ColorOS 11.1. Также заявлен модуль 4G/LTE, так что борцы с 5G могут спокойно покупать себе это устройство.

Oppo A55

Смартфон работает на чипе MediaTek Helio G35. У него имеется восемь вычислительных ядер Cortex-A53, часть из которых может разгоняться до 2,3 ГГц. В чипе присутствует встроенная графика IMG PowerVR GE8320 GPU. Оперативной памяти может быть как 4, так и 6 Гб — это зависит от модификации. Точно так же отличается и емкость встроенного накопителя — 64 либо 128 Гб.

Диагональ экрана — достаточно стандартные на сегодняшнее время 6,51 дюйма, да и разрешение не преподнесло никаких сюрпризов — 1600х720 пикселей. Частоту обновления оставили стандартной для бюджетных моделей — 60 Гц, частота отклика сенсорного слоя составила 120 Гц. Фронтальную камеру расположили в левом верхнем углу, проделав для нее маленькое отверстие — лично нам такой вариант нравится чуть меньше, чем когда она по центру, но это все равно лучше, чем вырез. Разрешение сенсора камеры — 16 Мп.

Oppo A55

Основная камера состоит их трех модулей — на 50 Мп (основной), 2 Мп (макро) и еще один 2 Мп (датчик глубины). Сканер отпечатков пальцев расположен сбоку, и это уже точно более удачный ход, чем его нахождение на задней панели.

Имеются модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0, разъем для карты памяти microSD, стандартный джек 3,5 мм для наушников и порт USB Type-C для зарядки. Емкость батареи составляет 5000 мАч, что с учетом не самого производительно процессора даст дня два работы. Зарядка тут относительно быстрая, на 18 ватт.

Ну и, наконец, цена. Она стартует с 210 долларов, что по сегодняшнему курсу составляет примерно 15 400 рублей. Ничего не сказано про модуль NFC, и это говорит о том, что он отсутствует. Но если бы он был — то данный смартфон мог бы составить очень хорошую конкуренцию популярным моделям Xiaomi. Хотя, конечно, немного смущает низковатое разрешение экрана…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *