Характеристики Xiaomi Redmi Note 7 Pro появились в сети

Совсем скоро должна состояться официальная презентация нового смартфона Xiaomi Redmi Note 7 Pro, однако его характеристики и внешний вид стали известны уже сейчас. В этом снова помог сайт TENAA (Китайский центр сертификации), который опубликовал все данные.

Xiaomi Redmi Note 7 Pro

Нам следует ожидать традиционно крупный для линейки Note смартфон со средними характеристиками. Диагональ экрана составит 6,3 дюйма, соотношение сторон заявлено 19,5:9, ну и дополнит все разрешение матрицы 2340х1080 пикселей. Другие характеристики экрана тоже хороши – высокая яркость (450 кд/м2), хорошая контрастность (1500:1) и 84% охвата цветового профиля NTSC. Плюс сверху дисплей защищает стекло Corning Gorilla Glass 5.

Камеры достаточно традиционные – одинарная фронтальная и двойная основная. Последняя включает в себя два сенсора: Sony IMX586 с разрешением 48 Мп и апертурой f/1,8 и дополнительный модуль на 8 Мп. Фронтальная камера – на 13 Мп.

Xiaomi Redmi Note 7 Pro

Начинка состоит из восьмиядерного процессора Snapdragon 675, чья максимальная тактовая частота составляет 2,0 ГГц. Его дополняет встроенная графика Adreno 612 и модем Snapdragon X12 LTE. Отдельно стоит отметить движок Qualcomm AI Engine, обеспечивающий элементы искусственного интеллекта.

Объемы памяти различаются в зависимости от модификации: оперативной предлагается 3, 4 либо 6 Гб, а встроенной – 32, 64 либо 128 Гб. При этом оставили слот для карты памяти. Беспроводные модули представлены самыми современными их версиями – двухдиапазонным Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5. Есть сканер отпечатков пальцев, модуль GPS/ГЛОНАСС и ИК-передатчик. Зарядка осуществляется через разъем USB Type-C, но стандартный аудио-джек для наушников тоже оставили.

Емкость батареи составляет 4000 мАч. Емкий аккумулятор плюс достаточно крупные габариты (15,92 х 7,52 х 0,81 см) обусловили вес выше среднего – 186 г. Предустановлена фирменная оболочка MIUI 10, а в ее основе лежит операционная система Android 9.0 Pie.

И немного полезной информации. Все мы наверняка сталкивались с тем, что сейчас многие социальные сети и другие сайты для регистрации требуют подтвердить номер телефона. Однако далеко не все хотят «светить» в сети свой настоящий номер, который потом может попасть в базу рассылок. Однако существуют виртуальные номера для регистрации в соц. сетях, которые решают эту проблему. Это очень полезный и актуальный в наше время сервис.

Поделиться ссылкой: