Хросмбук Acer Chromebook Spin 13 стал более производительным

Компания Acer сообщила о выходе в продажу новой версии ноутбука Chromebook Spin 13. Это не совсем обычный лаптоп.

Acer Chromebook Spin 13

Во-первых, он представляет собой хромбук – то есть вместо Windows на нем установлена Chrome OS, и в своей работе он использует облачные приложения. Во-вторых, это трансформируемая модель, у которой экран можно раскрыть на 360 градусов и получить планшетный компьютер – правда, достаточно тяжелый.

Слабое место таких устройств – именно шарниры экрана, которые могут выходить из строя и вынуждать обращаться в ремонт ноутбуков. Однако будем надеяться, что компания Acer как-то укрепила их, и они прослужат долго.

Предыдущая версия Acer Chromebook Spin 13 вышла в первой половине 2018 года. Она базировалась на процессорах Intel Core i5 и i3, которые принадлежали к 8-му поколению Core.

Acer Chromebook Spin 13

Сейчас же новое устройство получило длинный индекс CP713-1WN-813G и самое высокое место в иерархии линейки Chromebook Spin 13. Все благодаря улучшенной производительности.

Внутри можно найти процессор Core i7-8550U. Он четырехъядерный, работает на частоте 1,8 ГГц и разгоняется до 4 ГГц. Оперативной памяти тоже более, чем прилично – 16 Гб LPDDR3. Хотя, конечно, DDR4 здесь бы не помешала.

Экран, как несложно догадаться из названия, имеет диагональ 13,5 дюймов. Как и у всех трансформеров, он сенсорный. Разрешение очень даже неплохое – 2256х1504 пикселя.

Конечно, это устройство вряд ли предназначено для игр, и в первую очередь из-за слабой встроенной видеокарты — Intel UHD Graphics 620. Однако многие браузерные баталии ему вполне под силу.

Acer Chromebook Spin 13

Вместо винчестера здесь присутствует твердотельный накопитель на 128Гб. Маловато, конечно, но есть возможность хранить большую часть данных в облаке, что поможет «разгрузить» внутренний накопитель.

Остальные характеристики вполне стандартны – беспроводные модули, кард-ридер, батарея на 4670 мАч. Удивляет другое – стоимость. Acer просит за новый Chromebook Spin 13 1570 долларов, но за эти же деньги можно купить очень достойный ноутбук на Windows. Так что это устройство явно будет очень-очень нишевым.

Поделиться ссылкой: