Бренд Vertu был продан

Все мы знаем о телефонах Vertu — сверхдорогих, иногда странно выглядящих и далеко не всегда самых производительных, но при этом ставших символом высокого достатка. Буквально на днях стало известно, что данный бренд был продан.

Vertu

Об этом сообщило достаточно известное и уважаемое в своих кругах издание Financial Times, так что нет никакого основания ему не верить. Оно утверждает, что покупателями стали фонд из Гонконга, Godin Holdings, плюс небольшая группа частных инвесторов. За какую сумму был продан бренд — пока не известно.

Так что теперь нас ждут телефоны и смартфоны Vertu китайского производства — и будет довольно интересно, насколько же это скажется на качестве. А еще больше интересно — какую же линию развития выберут новые владельцы? Пойдут по пути удорожания компонентов или усовершенствования начинки? Хотелось бы, конечно, чтобы смартфоны Vertu стали не только красивыми, но и мощными. Не так давно прежние владельцы все же выпустили Vertu Signature Touch, который был вполне неплох по своим параметрам — большой экран с хорошим разрешением, прекрасная камера, беспроводная зарядка.

Кстати, так как Vertu перемещается в Китай, то вполне возможно, что мы сможем теперь покупать эти телефоны через всем известные китайские сайты, которыми очень удобно пользоваться. Доступно china post registered air mail отслеживание посылки, да и цены достаточно низкие (в случае с Vertu, конечно, на это надеяться не стоит).

Напомним, что раньше брендом владела компания EQT VI, и на ее сайте висит подтверждение продажи, однако никаких дополнительных подробностей не разглашается. А до этого брендом владела печально известная компания Nokia, которая совсем недавно была одним из лидеров мобильного рынка, пока не сделала провальную ставку на операционную систему Windows Phone и не лишилась с таким трудом заработанных позиций. Она продала Vertu в 2012 году. Тогда не было известно, в какую же сумму обошлась покупка EQT VI, однако делались предположения о том, что это было 200 миллионов евро.

Поделиться ссылкой: