Три истории со смыслом

Полезное, Ремонт техники
Теги: ,

У всех есть такие знакомые. Если они идут мимо лужи — обязательно наступят. Если болеют, то отхватывают полный спектр осложнений. Если едут на отдых, то именно их будут дольше всего мариновать на паспортном контроле, и именно они будут, задыхаясь, пытаться забежать в закрывающуюся дверь самолета.

Сегодня я расскажу вам три истории о таких людях, связанные с техникой. О том, как можно найти проблемы там, где другие удачно обходят их стороной. Произошли они в Харькове, где я был в гостях.

Алена и таракан

О покупке планшета iPad Алена мечтала давно. И зарплата позволяла сделать это, не влезая в кредит, и как раз время свободное появилось, чтобы заехать в магазин. Выбрала красивый беленький планшет, полюбовалась на него с умилением, приехала домой.

Алена пользовалась планшетом постоянно. Читала на нем глянцевые журналы в пробках, смотрела фильмы дома перед сном, заходила в соцсети круглые сутки. И вот как-то утром за чашкой капучино из навороченной кофемашины она читала очередную статью о том, как правильно наносить стрелки и ровно краситься суперстойкой матовой помадой. Но случилось страшное.

Алена жила в старой квартире, доставшейся ей от бабушки, и поэтому в доме случалось всякое. То трещины по стенам, то комары в подвалах. Тараканов, правда, у нее никогда не было. Зато были они у соседки тети Маши, которая работала в булочной и постоянно приносила оттуда остатки нераспроданного, что очень нравилось тараканам. В этот день тетя Маша решила свою живность потравить, они обиделись и полезли куда? Правильно, через систему воздуховодов прямо в квартиру Алены.

Алена была девушка храбрая, но несколько импульсивная, и поэтому, увидев на столе шевелящиеся усики таракана, она не стала кричать. Она просто прихлопнула его тем, что первое попалось под руку. Угадайте с одного раза, что это было?

В сервисе, который занимается ремонтом планшетов в Харькове, посмеялись, но экран «айпада» заменили. Хорошо, что Алена приложила таракана не слишком сильно, а то бы одним экраном не обошлось. А девушка изрисовала углы квартиры антитараканьим мелком «Машенька» (название оказалось очень в тему) и живет спокойно. До следующего происшествия.

Петя и его несчастная любовь

Пете не слишком везло с девушками, и поэтому, когда вдруг Марианна согласилась с ним погулять, он долго не мог поверить своему счастью. И откуда ж ему было знать, что красавица поссорилась со своим молодым человеком и в отместку решила заставить его ревновать.

Петя был романтиком, и поэтому повел Марианну в Алексеевский Лугопарк. Зелень, беседки, вода, птички поют. Только Марианна имела вид весьма рассеянный и слышала едва ли половину из того, что говорил ей Петя. А он же не слепой! Поэтому пытался растормошить девушку всеми способами. В итоге он встал у самого берега реки Лопань и начал рассказывать что-то вдохновленное, размахивая руками. Марианна скучала.

Петя в итоге так распалился, что перешел на крик, взмахнул в очередной раз рукой, не удержался… и упал прямо в Лопань. И вот тут-то Марианна и развеселилась. Хохот ее был слышен, наверное, на весь парк.

Она помогла Пете вылезти, и он грустно вынул из кармана свой не самый крутой, но все равно любимый смартфон Meizu. Он был полностью залит водой. В ремонт смартфонов в Харькове молодые люди пошли вместе. А со своим парнем Марианна рассталась.

Катя, Семен и понты

Катя и Семен поженились довольно давно, у них уже подрастал невероятно залюбленный, и поэтому абсолютно неуправляемый сын. Семен работал юристом, и поэтому денег в семье было больше, чем они могли потратить. После кожаного дивана и люстры из Франции стоимостью в пять зарплат врача решено было купить плазму огромной диагонали и водрузить ее на стену.

Когда ночью весь дом проснулся от ужасного грохота, Семен подумал, что это началась война. Но нет, это был всего лишь дорогущий и тяжеленный плазменный телевизор, который не удержали настенные крепления. И вроде бы было ясно, что пациент скорее мертв, чем жив, но Семен, вызвав грузовое такси, повез плазму в ремонт телевизоров в Харькове. Где сочувственно посмотрели на осколки и предложили забрать на запчасти. Семен не согласился, увез телевизор домой и долго пытался склеить его синей изолентой.

А вывод из всех трех историй только один — счастье не в понтах, и не все можно купить за деньги, а в старых домах лучше все-таки ставить ловушки от тараканов. И контакты хорошего сервисного центра лучше держать при себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *