Архитектура Intel Braswell: список мобильных процессоров, характеристики

Комплектующие, Статьи
Теги: , ,

В 2016 году на смену архитектуре Bay Trail пришла Braswell, которая включила в себя не самые производительные процессоры, предназначенные для установки в небольшие ноутбуки. Впрочем, как показала дальнейшая практика, и в больших бюджетных моделях их тоже можно найти.

Архитектура Intel Braswell: список мобильных процессоров, характеристики

Процессоры производятся по 14 нм техпроцессу, что гарантирует им низкое энергопотребление. В линейку вошли процессоры Celeron и Pentium с обозначением N. Позже Intel объединила их и процессоры Apollo Lake в одну большую линейку.

Чипы базируются на ядре Airmont с кэшем второго уровня 2 Мб. В целом это те же переработанные Intel Atom, которым добавили несколько дополнительных характеристик. Новые процессоры получили увеличенную производительность и возможность просмотра видео в высоком разрешении 1080р и 4К. Чип поддерживает оперативную память DDR3L-1600. Также заявлена поддержка QuickSync, SSE4.2, AES.

По сравнению с Bay Trail изменения минимальны – все те же двух- и четырехъядерные процессоры с отсутствием многопоточности, тот же размер кэша и тактовые частоты. Однако главные изменения коснулись встроенной графики HD Graphics. Она включила в себя до 16 исполнительных процессоров (их количество зависит от процессора, в который она встроена). Через нее к ноутбуку можно подключить до трех мониторов, также поддерживается аппаратное декодирование H.264, MJPEG, VP8. Максимальное поддерживаемое разрешение – 3840х2160 пикселей.

Вот список процессоров, входящих в линейку Braswell:

Архитектура Intel Braswell: список мобильных процессоров, характеристики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *