Архитектура Intel Kaby Lake G. Процесссоры Intel + графика AMD

Продолжение линейки Kaby Lake (седьмое поколение Core) представлено не только архитектурой Kaby Lake Refresh, но и Kaby Lake G. Все эти чипы представляют собой восьмое поколение Core наряду с Coffee Lake.

Архитектура Intel Kaby Lake G

Kaby Lake G представляют собой весьма производительные процессоры, которые, тем не менее, имеют небольшой размер и поместятся в небольшом ультрабуке. Они включают в себя не только обычный встроенный графический чип HD Graphics 630, но и производительный AMD Radeon Vega (он не встроен в процессор, но находится рядом). Она имеет 4 Гб собственной видеопамяти формата HBM2. Производительность этой связки достаточно высока — производитель заявляет, что она на уровне комбинации Core i7-7700HQ в паре с GeForce GTX 1060 MaxQ. Так что игровые ультрабуки явно не за горами.



В списке процессоров линейки есть лишь один, поддерживающий технологию Intel vPro — Core i7-8706G. Все остальные, к сожалению, этой функции лишены. Поддерживается оперативная память DDR4-2400. Все процессоры имеют 4 ядра и поддерживают Hyper-Threading (8 потоков). Производятся они по техпроцессу 14 нм.

Энергопотребление у процессоров достаточно высокое — от 65 до 100 Вт, что ставит под сомнение длительное время работы ноутбука от батареи. Правда, при несложных задачах Vega будет отключаться, и всю работу по графике возьмет на себя встроенная в процессор HD Graphics 630.

Пока что ноутбуки на новой линейке не увидели свет — первые «ласточки» появятся только в марте. Тогда и посмотрим, насколько оправдано использование двух график. Пока что понятно только одно — чипы действительно мощные, и тем, кому не нужна куцая производительность ультрабуков, они наверняка понравятся.

Ну и вот список пока что только анонсированных процессоров Intel Kaby Lake G:

процессоры Intel Kaby Lake G



Поделиться ссылкой: