Как создаются мобильные приложения?

Любой из нас, имеющий смартфон, пользуется мобильными приложениями. И, конечно же, любому владельцу бизнеса нельзя упускать настолько широкую аудиторию.

Самый простой способ создать мобильное приложение — обратиться к профессионалам. В halikov-studio.ru разработка приложений начинается с анализа рынка и заканчивается полноценной технической поддержкой в течение всей работы с приложением. Это оптимальный вариант для тех, кто не хочет вникать в сложности программирования.

Как создаются мобильные приложения?

Другой путь — для тех, кому нравится во всем разбираться самому. Для этого нужно очень много времени для изучения языков программирования. Конечно, для бизнесменов такой вариант не подойдет, так как он более долгий и трудозатратный.

На каких языках создаются приложения?

Для iOS требуется изучение Swift. Это красивый язык программирования, обладающий широкими возможностями. По нему очень много обучающих материалов, но большинство из них — на английском. Плюс потребуется компьютер на операционной системе MacOS.

Objective C все еще используется, но он постепенно уходит в прошлое, поэтому изучать его с нуля вряд ли стоит.

Альтернатива для Android — Kotlin. Для обеих платформ одновременно можно писать на Flutter. Однако стоит помнить, что последний вариант не настолько гибок и функционален, как первые два.

Плюс не стоит забывать и о веб-приложениях — они открываются без необходимости установки, сразу через браузер. Для пользователя это может быть даже удобнее, если он не планирует постоянно пользоваться приложением. В этом случае понадобится изучить JavaScript и React (это фреймворк).

Конечно, лучше всего, чтобы приложение поддерживалось и Android, и iOS. Для того, чтобы пользователи не сомневались в его безопасности, его потребуется добавить в магазин приложений для каждой операционной системы, а для этого потребуется выполнить ряд требований.

Как видите, все это достаточно сложно. Так что выбор за вами — долго учиться или обратиться к профессионалам.

Поделиться ссылкой: