Мобильное приложение и его разработчик — как правильно выбрать?

Думаем, сейчас уже нет смысла говорить о том, что мобильные приложения существенно помогают бизнесу увеличить лояльность и вовлеченность клиентов. Однако часто случается так, что вы заказываете приложение, а в ответ получаете что-то работающее через раз, вызывающее у клиентов не лояльность, а раздражение.

Мобильное приложение и его разработчик - как правильно выбрать?

Просто нужно правильно выбирать разработчика. И вот на что нужно обратить внимание в первую очередь.

Портфолио

До создания мобильного приложения разработчик должен показать вам свои работы. Посмотрите, например, раздел «Портфолио» у Студии AppCraft — за 9 лет работы они создали 208 приложений. В этом разделе есть даже приложение для массажных кресел!

Процесс

Студия должна подробно описать, как происходит создание приложения — от первой встречи с клиентом до продвижения, передачи прав и дальнейших гарантий. Если на сайте такого раздела нет, а при разговоре с вами менеджер юлит, пытаясь умолчать о таких «мелочах», поищите другую студию. Ну а как образец того, как все должно быть оформлено, можете посмотреть абзац у AppCraft — ссылка на страницу была выше.

Техподдержка

Некоторые студии после создания приложения уже не оказывают никакой дальнейшей поддержки. Между тем проблемы могут появиться в любой момент. Никто не защищен от ошибки в коде или просто от какого-то «бага», которого никто не ожидал, но он случился. Здесь в недра кода должен заглянуть именно тот, кто его писал, а не сторонний человек, который два дня будет разбираться в чужой логике. Именно поэтому дальнейшая поддержка приложения должна осуществляться теми, кто его выпустил.

Клиенты

В конце советуем посмотреть, а кто еще работает с этой студией? Это скорее не так важно, как предыдущие пункты, но приятно. Нашли там «Газпромбанк»? Ну вот, один из крупнейших российских банков доверяет этой студии. Значит, вы оказались с ним в одной компании. Приятно же, да?

И самое главное — не делайте приложение ради приложения, делайте его действительно полезным. Тогда действительно люди к вам потянутся.

Поделиться ссылкой: