ASUS VivoBook 14 (X403) — тонкий и легкий ноутбук, способный проработать 24 часа подряд

Компания ASUS привезла в Россию новый ноутбук, отличающийся небольшими размерами и легким весом — VivoBook 14 (X403). Его отличительной особенностью является невероятно длительный период автономной работы – производитель обещает, что без подзарядки ноутбук «проживет» целые сутки.

ASUS VivoBook 14 (X403)

Диагональ экрана нового устройства равна 14 дюймам, его разрешение составляет 1920х1080 пикселей. Дисплей имеет широкие углы обзора – по 178 градусов по горизонтали и вертикали, а для снижения бликов и отражений в нем применено матовое покрытие.

ASUS VivoBook 14 (X403)

Дисплей обрамляют очень тонкие рамки, что позволило уменьшить габариты устройства. Их ширина не превышает 4,1 мм. Ноутбук обладает одним из самых высоких соотношений площади экрана к площади корпуса – 87%. Для ноутбука это отличный показатель, хотя смартфоны, конечно, уже давно перешли за 90%. Радует, что тонкие рамки не заставили производителя перенести веб-камеру под экран – она находится на своем обычном месте, в верхней части панели.

ASUS VivoBook 14 (X403) работает на основе процессоров Intel Core восьмого поколения. Самый производительный вариант имеет внутри Intel Core i7. Объем оперативной и постоянной памяти тоже отличается в зависимости от модификации. Первой может быть до 16 Гб, второй – до 1 Тб, причем не на обычном жестком диске, а на твердотельном накопителе.

ASUS VivoBook 14 (X403)

Беспроводные модули представлены двухдиапазонным Wi-Fi 802.11ac, а Bluetooth в зависимости от модификации имеет версию 4.2 или 5.0. Разъемов USB целых четыре, что достаточно удивительно для столь тонкого устройства – это два обычных USB 2.0 Type-A и по одному USB 3.1 Gen1 Type-C и USB 3.1 Gen1 Type-A.

Есть видеовыход HDMI 1.4 и комбинированный слот для наушников и микрофона. Также присутствует кард-ридер и два динамика, а на поверхности тачпада можно найти сканер отпечатков пальцев.

ASUS VivoBook 14 (X403)

Емкость батареи составляет 72 ватт-ч, вес устройства – 1,3 кг. Ноутбук имеет корпус, выполненный по армейским стандартам MIL-STD-810G, что гарантирует его исключительную надежность и стойкость к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Поделиться ссылкой: