ASUS VP28UQGL — игровой монитор на TN-матрице

Компания ASUS объявила о выходе нового монитора, который предназначен для геймеров. Он получил название ASUS VP28UQGL.

ASUS VP28UQGL

Матрица устройства сделана по технологии TN, которая до сих пор считается хорошим вариантом для игровых устройств. Да, она не такая яркая и красочная, как IPS, но обгоняет ее по времени отклика, что в играх является очень востребованной функцией. В устройстве от ASUS оно составляет 1 мс – это самый продвинутый показатель, на который способны современные матрицы.

Кроме того, матрица поддерживает технологию Adaptive-Sync/FreeSync от AMD, которая работает с видеокартами от этого производителя. Изображение в игре получается очень плавным и без рывков, что положительным образом сказывается на процессе. Если же вы предпочитаете видеокарты от NVIDIA, то с ними работает технология G-Sync. Ее можно найти, например, в продвинутом игровом мониторе AOC AGON AG251FG. Подробнее о нем можно почитать на этой странице: https://aoc-gaming.ru/catalog/monitory/agon/aoc_ag251fg/.

Диагональ нового монитора составляет 28 дюймов – это считается стандартом для игр. Разрешение – 4К (3840х2150 пикселей), и это, конечно, с одной стороны хорошо, так как картинка будет четче, а с другой – не каждая видеокарта сможет запустить игру в высоком разрешении.

ASUS VP28UQGL

Углы обзора немного меньше, чем у матриц IPS – 170 по горизонтали и 160 по вертикали. Пиковая яркость составляет 300 кд/м2. Статическая контрастность – 1000:1, динамическая – до 100 000 000:1.

Как всегда, ASUS оборудовала свой монитор полезными для геймеров функциями – они включают в себя отображение прицела, подсчет FPS, таймер. А если вы играете на нескольких мониторах, выставленных в ряд, картинка автоматически будет выравниваться.

Для подключения к компьютеру присутствуют два разъема HDMI 2.0 и один DisplayPort 1.2. Дисплей можно поворачивать на 90 градусов, менять его высоту, наклонять и поворачивать – продвинутая подставка позволяет делать это с легкостью. Ну и, наконец, присутствуют технологии Flicker-free и Low Blue Light, которые заботятся о том, чтобы глаза сильно не уставали во время долгой работы или игры.

Поделиться ссылкой: