Британцы все чаще ломают телевизоры из-за VR-гарнитур

VR-гарнитуры не получили повсеместного распространения, но уже успели стать фигурантами многих достаточно курьезных новостей. Сегодня о некоторых из них мы вам расскажем.

vr

О том, что даже не слишком длительное пребывание в очках виртуальной реальности влияет на вестибулярную систему, писали уже не раз. Все дело в противоречивых сигналах, которые получают одновременно и глаза, и тело, а мозг просто не справляется с обработкой.

Глаза видят, что мы перемещаемся в пространстве, а тело понимает, что находимся на месте (подобное случается и в движущемся транспорте), и отсюда происходит сбой. Поэтому, сняв VR-гарнитуру, многие чувствуют тошноту, да и вообще не слишком приятное состояние.

Ко всему прочему добавилась и еще одна проблема, о которой сообщила британская страховая компания Aviva. К ней стали гораздо чаще обращаться за возмещением ущерба от непреднамеренного повреждения своего же собственного дома во время пребывания в виртуальности. Количество инцидентов увеличилось значительно — в течение года на 31%, а последние пять лет прибавили к статистике 68%.

Человек, находясь в виртуальной реальности, не видит и не слышит ничего, что происходит снаружи. Он дезориентирован, и если в это время не обеспечить вокруг достаточно много свободного места, вполне может что-то нечаянно разбить. Больше всего не повезло телевизорам — именно они чаще всего оказываются пострадавшими в этой ситуации.

У нас, конечно, страхование имущества не настолько распространено, да и будет ли это считаться страховым случаем — неизвестно. Так что остается только ремонт того, что удастся спасти — например, в сервисном центре s-s.com.ua. И здесь только надеяться, что телевизор пострадает не настолько сильно, что придется покупать новый.

Британцы, кстати, по словам представителей той же страховой компании, кидались в телевизор контроллерами, напугавшись монстров. А один даже влетел в ТВ головой, но, к счастью, не пострадал сам (видимо, много кальция пьет), а вот телевизор все же пришлось заменить.

Так что, если покупаете домой VR-гарнитуру — будьте осторожнее. Обеспечьте достаточно места для того, чтобы не повредить свое драгоценное имущество, и не кидайтесь контроллерами.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.