HP Envy 13 и Envy x360 13 — премиальные ноутбуки для творческих профессий

Уже в течение октября на полках магазинов должны появиться новые ноутбуки от компании HP. Ими станут премиальные Envy 13 и Envy x360 13. Как несложно догадаться, обе модели получат экраны с диагональю 13,3 дюйма, причем сенсорные. А внутри нас ждут новейшие процессоры Intel Core, принадлежащие к 11-му поколению.

HP Envy 13 и Envy x360 13

Оба ноутбука базируются на платформе Intel Evo. Это означает, что используются чипы Tiger Lake вместе со встроенной видеокартой Iris Xe. Самый продвинутый вариант — это Core i7-1165G7.

Внутри также работает очень быстрая оперативная память формата DDR4-2933. В самом простом варианте ноутбука ее объем составляет 8 Гб. Данные предлагается хранить, естественно, не на жестком диске, а на твердотельном накопителе емкостью 256 либо 512 Гб в зависимости от модификации. Он также имеет очень быстрый интерфейс — PCIe NVMe M.2.

HP Envy 13 и Envy x360 13

Оба ноутбука в первую очередь предназначены для тех, кто занимается созданием контента — например, редактирует фото или видео, создает рисунки. HP Envy 13 предлагается с двумя вариантами разрешения экрана — 1920х1080 либо 3840х2160 пикселей. Обе версии обладают стопроцентным обхватом sRGB — это цветовое пространство позволяет получать картинку, наиболее близкую к реальной жизни.

HP Envy 13 и Envy x360 13

HP Envy x360 13 тоже имеет «говорящее» название — это ноутбук-трансформер с вращающейся на 360 градусов крышкой экрана. Это дает возможность работать с ним и в режиме ноутбука, и в режиме планшета. Он, в свою очередь, поддерживает более «рисуночный» цветовой профиль — 72% NTSC. К тому же есть возможность работы со стилусом. Экран этой модели дополнительно защищен прочным стеклом Corning Gorilla Glass NBT.

HP Envy 13 и Envy x360 13

Оба ноутбука обладают тонким и легким корпусом, всеми нужными беспроводными модулями, сканером отпечатков пальцев и хорошей аудиосистемой. Кроме того, время их работы от батареи — до 13 часов подряд.

Цена их, конечно, достаточно высока. Базовые модели стоят 900 долларов для обычного Envy и 950 долларов — для трансформера. Более продвинутые, естественно, оценены гораздо дороже.

Ну а если вы пока не хотите покупать новый ноутбук, и вас полностью устраивает ваша текущая модель, но она нуждается в ремонте — то присмотритесь к сайту с запчастями для ноутбуков. А если вы являетесь владельцем точки по ремонту ноутбуков, то обязательно добавьте сайт в закладки — там очень удобно заказывать нужные запчасти, если у вас их нет в наличии.

Поделиться ссылкой: