Lenovo оспаривает результаты экспертизы по надежности ноутбуков

Новости о ноутбуках и планшетах
Теги: ,

LenovoНа прошлой неделе мы рассказывали о проведённом компанией SquareTrade исследовании, согласно которому треть ноутбуков выходит из строя. Напомним, что Lenovo заняла далеко не первое место по надёжности.

В течение двух лет около 14% её портативных компьютеров возвращались в сервисные центры, а трёхлетний прогноз SquareTrade обещает рост показателя до 21,5%. Для сравнения, у ASUS по независимым от пользователя причинам выходят из строя менее 10% устройств, прогноз – 15,6%. Впереди также оказались Apple, Toshiba, Dell и Sony. Lenovo осталась очень недовольна опубликованными результатами.

Исполнительный директор по связям с общественности компании Рэй Горман (Ray Gorman) отмечает, что исследование основывалось лишь на данных, собранных относительно 30 тыс. проданных SquareTrade компьютеров девяти производителей, тогда как глобальные поставки ноутбуков в прошлом году составили 142,5 млн. Следовательно, заключает Горман, результаты не отражают реальную статистическую картину, к тому же «не учтены такие ключевые критерии, как типы машин, информация о конечных пользователях, география». В качестве примера утверждается, что разница между количеством обращений за гарантийным обслуживанием со стороны студентов и взрослых, использующих ПК дома или в офисах, может быть десятикратной.

По данным Гормана, внутренняя статистика Lenovo показывает, что относительное количество вышедших из строя ноутбуков «по меньшей мере на две трети ниже оценки SquareTrade». Поэтому обеспокоенным обладателям продукции компании не следует волноваться. «Аппаратное обеспечение компьютеров очень надёжно, а это исследование полно пробелов, применённые методы некорректны, данные неточны, выводы ошибочны», — успокаивает Горман.

Источник: www.3dnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *