Планшет Samsung Galaxy Tab S4 представлен официально

Новости о ноутбуках и планшетах
Теги: , ,

Компания Samsung наконец-то показала всем свой новый, давно ожидаемый планшет Galaxy Tab S4. Предыдущая его версия оказалась настолько удачной, что до сих пор очень хорошо продается.

Samsung Galaxy Tab S4

Samsung Galaxy Tab S4 может использоваться как инструмент для работы, так и для развлечений. В комплекте поставки можно найти док-станцию Samsung DeX и новую версию стилуса S Pen. Диагональ экрана составляет 10,5 дюймов. Матрица традиционная для Samsung — Super AMOLED. Разрешение достаточно высокое — 2560х1600 пикселей, что дает нам соотношение сторон 16:10. Рамки вокруг дисплея стали тоньше, но, конечно, до безрамочных смартфонов им еще далеко. А вот домашнюю кнопку убрали, так как она просто не поместилась.

Внутри работает флагманский процессор 2017 года Qualcomm Snapdragon 835. У него восемь вычислительных ядер, максимальная тактовая частота 2,45 ГГц. Вместе с ним трудится графический модуль Adreno 540. Объем оперативной памяти не максимален, но хорош — 4 Гб. Варианты встроенной памяти какие-то странные — 64 либо 256 Гб, то есть вариант с 128 Гб почему-то пропущен. Есть и слот для карт microSD.

Samsung Galaxy Tab S4

Хотя большие планшеты нечасто используются для фотографирования, однако камеры тут вполне на высоте. Основная — на 13 Мп и с апертурой f/1,9, фронтальная же на 8 Мп. Сканера отпечатков у Samsung Galaxy Tab S4 нет, но пользователя система может опознать по радужной оболочке глаза. Для хорошего качества звука используются четыре динамика, которые настраивали специалисты AKG. Есть поддержка технологии Dolby Atmos. Емкость батареи достаточно большая — 7300 мАч. Ожидается, что с ее помощью планшет сможет проработать до 16 часов подряд.

Установлена свежая операционная система Android 8.1 Oreo. Если подключить док-станцию Samsung DeX, монитор, клавиатуру и мышь, то можно получить почти полноценный компьютер с переработанным интерфейсом, увеличивающим удобство использования. А еще уже установлен голосовой помощник Google Assistant.

Samsung Galaxy Tab S4

Предлагается два варианта цвета корпуса — черный и белый. Версия с 64 Гб встроенной памяти стоит 649 долларов (41 000 рублей), а с 256 Гб — 749 (47 200). Сейчас стартовал предварительный заказ на новый планшет, а на полках магазинов он должен появиться 10 августа. Ожидаются и модели с модулем LTE, которые будут продавать американские сотовые операторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *