Представлен новый планшет iPad mini 4

Компания Apple 9 сентября представила сразу несколько обновлений, о которых мы уже начали рассказывать — и намереваемся продолжить. Итак, встречайте iPad mini 4 и снижение стоимости для iPad mini 2.

iPad mini 4

Новый планшет во многом повторяет характеристики iPad Air 2, но имеет меньший размер — 7,9 дюймов. Теперь внутри у него можно обнаружить процессор Apple A8, а камера стала на 8 мегапикселей. Кроме того, добавили и сенсор отпечатков пальцев Touch ID. Встроенной памяти устанавливается 16, 64 либо 128 Гб, в некоторых моделях есть поддержка работы в сотовых сетях. В США этот планшет будет стоить от 399 долларов. В России его цена будет начинаться от 32 990 рублей за самую простую модификацию.

Что касается iPad mini 2, то цена на него упала до 269 долларов, в то время как третья версия «мини-планшета» вообще перестанет продаваться. Так что если хотите ее купить, то поторопитесь.

Кроме того, скоро станет доступной для загрузки обновленная версия операционной системы от Apple — iOS 9. Она, как все мы помним, устанавливается на все мобильные устройства компании.

iOS 9

Все владельцы устройств с предыдущей версией ОС начнут получать новую, начиная с 16 сентября — естественно, совершенно бесплатно. Обновление коснется iPhone, iPad и iPod touch, но для получения обновления они должны быть с ней совместимы, то есть совсем древние устройства, скорее, всего, так и останутся сидеть на старой ОС — но оно и к лучшему, так как у новой более высокие требования к производительности.

Операционная система iOS 9 может похвастаться поумневшей голосовой помощницей Siri, усовершенствованной системой сохранения конфиденциальности, а в iPad нам обещают поддержку многозадачности, когда пространство экрана можно будет разделить между несколькими программами. Кроме того, в новой ОС очень много небольших нововведений.

Поделиться ссылкой: