Представлен новый ридер с подсветкой Amazon Kindle

Хотя большинство из нас предпочитает читать книги со смартфона, специализированные устройства для чтения все же предпочтительнее, так как они не утомляют глаза. Один из таких гаджетов представила компания Amazon – это очередная версия популярного ридера Kindle.

Amazon Kindle

Как всегда, экран представляет собой «электронную бумагу», которая не имеет подсветки. Изображение черно-белое, в 16-ти оттенках серого. Оно достаточно четкое, так как плотность пикселей у этого устройства – 167 PPI. Диагональ Kindle – средняя, 6 дюймов, поверхность экрана сенсорная.

Хоть матрица экрана и не обладает собственной подсветкой, однако эту проблему все же здесь решили стандартным способом – добавили обычную подсветку по краям экрана. Ее яркость можно регулировать.

Amazon Kindle

Имеется 4 Гб памяти для хранения книг. Если использовать их только в текстовом формате, то такого объема хватит на большую библиотеку. Поддерживаются фирменные форматы Amazon — Kindle Format 8 (AZW3) и Kindle (AZW). Также устройство «понимает» и общепринятые стандарты TXT, PDF, MOBI, PRC, HTML, DOC, DOCX и картинки JPEG, GIF, PNG, BMP.

Для загрузки книг можно использовать встроенный модуль Wi-Fi 802.11b/g/n, а заряжается устройство через разъем USB. Размеры нового Amazon Kindle составляют 16,0 х 11,3 х 0,87 см, весит читалка 174 грамма. Предлагается два варианта цвета корпуса – черный и белый.

Amazon Kindle

В продаже новое устройство должно появиться 10 апреля. Стоимость его составит 90 долларов (около 5700 рублей по сегодняшнему курсу).

Поделиться ссылкой: